matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Синдром майдауна или седьмая колонна

20 октября с.г. в городе Алчевске Луганской Народной Республики состоялось весьма примечательное событие: авторитетный командир бригады народного ополчения «Призрак» Алексей Мозговой принял предложение пока способных к самостоятельному мышлению украинских журналистов и провел беседу по видеосвязи Skype с представителями противоборствующей стороны - добровольцами украинских карательных батальонов. В числе собеседников Мозгового было два бойца так называемой 8-й сотни афганцев, которая сформировалась еще на киевском майдане. Простые мужики возрастом более 50-ти лет, в юности прошедшие школу афганской войны в Советской армии, которые вдруг осознали, что воюют не с русским спецназом, не с террористами-головорезами, а с такими же как они мужиками, простыми работягами Донбасса. Они не поражены заразой фашисткой идеологии, не испытывают каких-либо симпатий к олигархам или заокеанским «покровителям», не отстаивают сомнительные ценности западной демократии. Это не враги Украины, не враги своего народа. Наоборот, они патриоты своего отечества, наконец-то начавшие прозревать, что ими кто-то управляет и заставляет класть свои жизни за какие-то совершенно чуждые им и враждебные отечеству интересы. Увы, подобная ситуация не является исключительно спецификой нынешнего состояния украинского общества, такие «заблудшие овцы» были, есть и будут во всех странах и на всех континентах. Более того, лишь единицы из них способны к самостоятельному прозрению. Печально, но и Россия совершенно не защищена от этого, я бы сказал, бедствия...

В августовском номере нашей газеты была еще раз рассмотрена проблема присутствия в России так называемой 5-й колонны - явных врагов нашего государства и российского народа, открыто действующих в интересах заокеанских кукловодов не столько даже по идеологическим, а большей частью по чисто меркантильным соображениям. К наиболее ярким представителям этой колонны можно смело отнести того же Бориса Немцова или, например, Михаила Ходорковского. Мотивы, цели и способы деятельности этих лиц и их соратников давно и подробно разобраны по косточкам, и сегодня к данной теме возвращаться не вижу смысла.

В этом же номере газеты «Служу Отечеству» мы разместили статью Александра Дугина, в которой автор предложил ввести новое понятие «шестая колонна», к которой отнес людей, весьма корректно названных «скрытыми сторонниками цивилизации Моря». Мне более импонирует простое определение 5-й колонны как открытых врагов Отечества, а 6-й колонны - как врагов скрытых, до поры до времени маскирующихся под радетелей за благо простого народа. «До поры до времени» потому, что при определенных обстоятельствах маска патриота с некоторых слетает и мы обнаруживаем резкий переток членов 6-й колонны в колонну пятую. Подобное явление мы могли наблюдать после обнародования акта о вхождении Республики Крым в состав Российской федерации. Если подавляющее большинство населения России встретило это событие с воодушевлением, полностью поддерживая события, названые «Русской весной», то отдельный граждане почему-то отреагировали весьма болезненно. Андрей Макаревич вообще выразил свой протест демонстративной поездкой на Украину, где выступил с концертом перед воинами карательных подразделений.

Да Бог с ним, с Макаревичем, он от общественного мнения, как говорится, свое получил. Но вот что делает весьма авторитетный прозаик-правдоруб Михаил Веллер, который до этого очень интересно выступал на стороне конструктивной оппозиции, прямо-таки с коммунистической платформы критикуя деятельность современных российских властей и происки мирового закулисья. Уже 11 марта он приходит на радиостанцию «Эхо Москвы», которая, как давно уже известно, относится к рупору той самой 5-й колонны, и фактически развивает там тезис об «агрессии России против Украины». Более того, не беря во внимание насущное желание самих жителей Крыма вернуться в лоно России, Веллер заявляет, что воссоединение с Крымом, это всего лишь пиар-акция Путина, которому, видите ли, Крым «гарантирует патриотический экстаз подданных». Затем оказывается прямо в Нью-Йорке, где выступает еще у одних «доброжелателей» (в самом что ни на есть логове «закулисья»!) - на радиостанции «Свобода», откровенно финансируемой ЦРУ США, и вновь развивает свою позицию, осуждающую «крымский вопрос». В июне с.г. опять же в интервью для «Эхо Москвы» выдал такой перл: «Я так понимаю, Кремль решил устроить Украине нечто вроде сектора Газа, который не будет у них заживать никогда, и откуда регулярно будут лететь всякие гадости. Люди, запускающие гадости, будут выпускать ракеты по жилым кварталам, по школам и детским садам, а потом на весь мир будут показывать: смотрите – они убивают мирное население». Вот так «рьяный патриот» моей Родины бегает на вражескую сторону и там делает провокационные заявления, которые с успехом используют украинские политики типа одиозных Яценюка и Ляшко, которые обвиняют сегодня и Россию, и ополченцев Новороссии, что они сами расстреливают мирное население Донбасса для компрометации ни в чем неповинной украинской власти. Могу ли я после этого считать «почти коммуниста» Веллера своим единомышленником-патриотом?

Вообще-то, сегодняшнее поведение некоторых представителей шестой колонны мне напомнило одного перебежчика из Китая (было такое массовое явление в 70-е годы прошлого века, которое нашему молодому поколению может показаться небылицей - тогда множество китайцев бежало в СССР (это надо же!) «в поисках лучших условий жизни»). Этот перебежчик очень мечтал получить советское гражданство, постоянно подчеркивал свою принадлежность к коммунистам-интернационалистам, гневно осуждал политику Мао Цзэдуна, выражал страшное желание бороться за восстановление дружеских, добрососедских отношений между советским и китайским народами. Но однажды китайская армия вторглась на территорию Вьетнама и разгорелся нешуточный конфликт. Мы тогда этот конфликт осудили и были больше на стороне потерпевшего Вьетнама. А мой китайский товарищ в стрессовой ситуации не сумел хладнокровно придерживаться отработанной линии поведения. Видели бы Вы его лицо, когда он внезапно разразился гневной речью в адрес вероломных вьетнамцев и начал расхваливать справедливый поход маоцзэдуновской военщины. Потом, конечно, опомнился, начал извиняться, что не смог подавить в себе искренние чувства китайского патриота... Но для нас это был серьезный сигнал, который вынудил присмотреться к данному перебежчику повнимательней и, в конце концов, разоблачить его как агента китайской военной разведки.

Вот так и некоторые представители 6-й колонны не смогли удержаться и примкнули 21 сентября 2014 года к организованному все той же 5-й колонной «Маршу мира». Я внимательно смотрел в Интернете прямой репортаж с места этого события в Москве и поначалу удивился, что на Садовое кольцо действительно вышло немало народа. Затем пригляделся: небольшая группа 5-й колонны во главе с Немцовым, группки украинских неофашиков, наши доморощенные наци и сексуальные меньшинства, которых можно смело причислить к 6-й колонне, так как они рано или поздно все равно окажутся в стане врагов. Мелькнуло еще несколько политических лиц из числа тех, кто очень уж печется об интересах российского народа, но явно идет в той же 6-й колонне, как, например, глубокий знаток экономики и демократии Владимир Александрович Рыжков. Еще примерно треть или, пускай, четверть «демонстрантов» - это примкнувшие к толпе зеваки, держащие наготове видеокамеры и с нетерпением ожидающие щекочущих нервы кадров, когда патриоты начнут бить морды участникам марша. Но кто же остальные, весело шагающие с невинными плакатиками типа «Миру-мир»?

И вот здесь в дополнение в А.Дугину предлагаю ввести еще один неологизм: «Седьмая колонна». Седьмая колонна - это, к сожалению, многие из нас, простые труженики и патриоты в душе. Те, кому незачем переводить деньги за рубеж, поскольку их просто нет, кто не ездит в отпуск на Мальорку и даже не мечтает о поступлении своих детей в Оксфорд или Гарвард. Те, кто не занимается прибыльным бизнесом с европейскими партнерами и всей душой ненавидит олигархат. Но когда объявляют «Марш мира», идут на него из чисто пацифистских побуждений, не задумываясь, что этот марш организовывался на самом деле под лозунгом «Прекратить агрессию России против Украины», и затыкая уши, когда им начинают объяснять действительное положение вещей. Мол, не хочу ничего знать, я просто за мир и против войны. А ведь стоило хотя бы прочитать в Интернете, что активисты марша требовали «прекращения безответственной агрессивной политики российской власти, которая принесла войну на землю Украины и стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян».

Не желая слышать и узнавать больше правдивой информации, крутясь в повседневных житейских заботах и лишь изредка поднимая голову, чтобы попытаться понять, что происходит за пределами из узкого обывательского мирка, 7-я колонна попадается на удочку велеречивым болтунам и политикам-обещалкиным, а затем покорно плетется на Болотную площадь, на марши 5-й колонны или просто голосовать за рвущегося к власти подлеца. Ведь избрали мы не так давно в мэры Владивостока В. Николаева! 7-я колонна, например, придерживается подсунутого ей тезиса, что к власти надо допускать исключительно богатых и сытых, которые уже наворовались и теперь могут спокойно заняться делами народными. Невдомек этой колонне, что толстый и сытый всегда будет стремиться жрать больше других, а мафиозник, вкладывая деньги в предвыборную кампанию, не делает добровольный взнос на общее благо, а лишь на время ссужает загодя наворованное, чтобы, дорвавшись до власти, вернуть все с лихвой из народного бюджета.

По существу, из 7-й, но уже украинской колонны, состояло и большинство тех, кто дневал-ночевал на киевском майдане. Они митинговали против Януковича, олигархов и воров-чиновников, они боролись за счастливую жизнь в единой и неделимой Украине со справедливым распределением доходов от экономики и так далее. Но отворачивались, когда провокаторы поливали бойцов «Беркута» коктейлем Молотова, и верили, что с крыш по ним стреляли спецназовцы из России. Они очень мечтали добиться «европейской интеграции» для безвизового въезда в Европу, не желая понимать, что Европе как раз этого не нужно ни в коем случае. Наконец, подавляющее большинство из них стало совершенно слепо верить, что являются гордыми потомками неведомых «славных укров, основателей мировой цивилизации». В «сухом остатке» - 7-я колонна майдана не желала ничего плохого своему народу, очень даже наоборот, но активно подыграла откровенным врагам Украины, приведя к власти еще большую нечисть, чем была прежде, и добившись ужасающего результата в виде гражданской войны.

Таким вот макаром из отдельных симптомов умственной лени и непререкаемого самомнения складывается тяжелое заболевание 7-й колонны, получившее меткое народное название «синдром майдауна».

Но почему мне приходится постоянно обращаться за примером к последним событиям на Украине? Думается, что любой трезвомыслящий и пытливый человек сегодня прекрасно понимает, что майданная революция на Украине является калькой явно инспирированных Западом всяческих цветных революций в Северной Африке, в той же Ливии, наконец. Но одновременно украинский переворот - это апробирование Западом (цивилизацией Моря, если хотите) схемы, по которой планируется устроить заваруху в самой России и привести у нас к власти некий аналог Порошенко, послушную марионетку, которая позволит продолжить начатое было после развала СССР дело по разграблению и уничтожению целостности Российского государства. Не даром так раскручивается новый «перспективный кандидат в президенты» Ходорковский. И не зря популярный в некоторых кругах блогер под ником Саша Сотник после срыва «Марша Мира» в Новосибирске написал: «Это еще раз доказывает то, что партия войны находится в Кремле. Путин не хочет мира. Он жаждет трупов, крови, смерти, горя и страданий. Может, пора его уже нахлобучить этим всем – горем, страданиями и смертью?»

Силами только 5-й и 6-й колонн совершить в России переворот невозможно, нужна толпа, нужна хотя бы видимость массовости. И тут все надежды возлагаются на 7-ю колонну, которой сейчас активно внушается, что все беды народа российского идут исключительно от Путина.

Так и хочется напомнить слова героя чешского Сопротивления времен Второй мировой войны, писателя Юлиуса Фучика: «Люди! Я любил вас, будьте бдительны!» Знайте, что очень легко оказаться в 7-й колонне, там места всем хватит. Поэтому оторвитесь от «колбасного мышления», навязанного нам еще в годы Перестройки, когда при Горбачеве 5-й колонной искусственно создавался дефицит продуктов на прилавках, стремитесь больше читать, узнавать, анализировать. Человек, вооруженный знаниями, иногда более защищен, чем солдат с автоматом. Не пугайтесь глубины знаний о тайных механизмах современной политики, о деятельности того же масонства или мирового закулисья. Перестаньте вздрагивать от стука дверцы собственного холодильника. Помните, что всякие перевороты и революции в конечном счете всегда возглавляли темные силы и оборачивались неисчислимыми бедствиями для простых людей. Во всем стремитесь докопаться до ответа на вопрос «Кому это выгодно?»

Если Вам кто-то шепчет, что все изменится, стоит только убрать Путина, рассмейтесь и напомните о Януковиче. Убрали, и что получилось? Поймите, что нападки на Путина начались не сразу, а только когда он стал проявлять твердую волю настоящего лидера России, способного отстаивать интересы нашего Отечества. А сильный лидер сильной России Западу не нужен. Неуверенный в себе и склонный к предательству Горбачев или вечно пьяный Ельцин - это и есть наиболее угодные фигуры для наших заморских «доброжелателей».

Подвергайте сомнению любые, даже самые привлекательные лозунги, приходящие к нам «из-за моря», и не верьте утверждениям, что где-то там, за морями есть политики, мечтающие о процветании России и счастье русского мира. Наоборот, они все мечтают, чтобы Россию раздирали взаимная вражда, национальные распри, локальные конфликты и полномасштабные гражданские войны. И, тем более, никто из нас, русских, не вписывается в размеры планируемого на Земле Золотого миллиарда. Им нужны рабы, а русские таковыми никогда не были. Чего и Вам желаю.



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments