matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Big Brother is watching your: что Google знает о вас, чтобы «распоряжаться и господствовать»

Как секретная программа стала «общедоступной». Хотите быть в курсе того, что Google знает о своих пользователях? Перейдя по представленным ссылкам, вы увидите всю информацию, которую фиксирует о вас Google

В июне 2013 года Эдвард Сноуден сообщил очевидное: правительство США уже как несколько лет взламывает компьютеры интересующих их зарубежных компаний и политиков. Так всему миру стало известно название специальной программы по сбору данных – PRISM.
Через месяц глава «комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества» Руслан Гаттаров проснулся и инициировал проведение международного расследования ситуации, когда интернет-компании, такие как Google*, Microsoft, Facebook, Twitter, и др., предоставляли данные о своих пользователях спецслужбам США: «Комиссия 19 июня проведет специальное совещание, посвященное этой теме, с участием представителей ФСБ, МВД, МИДа и Роскомнадзора. На совещание приглашены представители западных компаний».

До сенаторов наконец дошло, что западные компании предоставлять данные своих пользователей спецслужбам, в том числе и с их «ай-падов» компании Apple, что особо возмутило чиновников.
Чем это закончилось? – А ничем! Просто –


ИЗ «СЕКРЕТНОЙ» ИНФОРМАЦИЮ ПЕРЕВЕЛИ В РАЗРЯД «ОБЩЕДОСТУПНОЙ»
«Где легче всего спрятать камень?.. На пляже в гальке!»

Так уже в ноябре 2013 появилась информация, что при помощи смартфонов Google отслеживает, в какие магазины заходит пользователи, и связывает эти сведения с поисковыми запросами тех же  людей. При этом не важно, дает ли пользователь согласие на отслеживание своего местоположения, принимая условия использования «Служб геолокации» (в Android-устройствах) или начале использования приложения «Поиск Google» на iOS. Отслеживание идет в любом случае – на каждого пользователя заведена своя база данных.

Связанной с компанией Брина мобильной ОС Android в США используют 50% пользователей смартфонов и планшетников, а в среднем по миру - более 3/4. Сбор информацию идет и о пользователях iOS, если у них установлены приложения от Google. Отметим, что Google определяет местоположение пользователей уже много лет, однако теперь информативность геолокационных данных пользователей перешла на новый уровень. Хотя в компании намекнули, что они намерены собирать данные о посещении магазинов, только 1 октября 2013 года, они уже давно активно собирает все данные вне зависимости от того, знают об этом пользователи или нет (см. выше сообщение Сноудена и реакцию Совета Федерации).
Перейдя же по представленным ссылкам, вы увидите информацию, которую в своих базах фиксирует о вас Google в открытом доступе:

1. Как Google видит вас
Google имеет возможность создавать основной профиль каждого пользователя, где отражены его пол, возраст и даже интересы. Данная информация используется для того, чтобы отображать на странице рекламу, которая могла бы вас заинтересовать. Вы можете убедиться в этом, пройдя по следующей ссылке:
https://www.google.com/ads/preferences/
2. Google знает, где вы находитесь
Если вы используете Android или любые приложения Google, то мобильное устройство отправляет данные о вашем местонахождении и о скорости перемещения. Историю местоположений каждого можно найди здесь:
https://maps.google.com/locationhistory
3. В Google можно найти всю историю ваших поисковых запросов
Google сохраняет любой поисковый запрос, который вы когда-либо делали. Вдобавок ко всему, в Google сохраняется любая реклама, на которую вы кликали мышкой. История поиска доступна по этой ссылке:
https://history.google.com
4. Как узнать, какое устройство имеет доступ к личной учётной записи в Google
Если вы беспокоитесь о том, что кто-то посторонний может пользоваться вашим аккаунтом, то знайте, где находится список всех устройств, которые имеют доступ к личной учётной записи в Google, их IP-адрес и приблизительное местоположение:
https://security.google.com/settings/security/activity
5. Все приложения и расширения, имеющие доступ к личному аккаунту в Google
Здесь можно просмотреть список всех приложений, которые имеют любой тип доступа к вашим данным. Вы можете увидеть точный тип разрешения, предоставленный приложению, а также аннулировать доступ к вашему аккаунту в любой момент:
https://security.google.com/settings/security/permission
6. Экспорт всех данных из Google
Google позволяет экспортировать все ваши данные: закладки, почту, контакты, видео, фотографии, информацию из профиля, файлы диска и многое другое:
https://www.google.com/takeout

И это только вершина айсберга – из разряда «общедоступной информации». Есть и закрытые базы данных. Совокупность которых сводится к незамысловатому рецепту «нового мирового порядка»: «Информация - это святая святых! Деньги, кадры и информация - три кита, на которых зиждется наше благополучие!.. Бог наш завещал нам владеть миром - мы им владеем. Наша задача - удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино… Никогда не ослабляйте натиск. Чем жестче сопротивление гоев, тем значительнее наши издержки, тем выше должны быть наш доход и наши накопления…»
Между тем речь идет об общенациональной безопасности России, на которую, «правящему режиму патриота Путина», похоже, наплевать…


______________
* название имеет двойной смысл, как, к примеру, и название проекта Б.Эпштейна, и его наставника Адорно-Визенгруда и «Франкфуртской школы» - известной музыкальной группы «Beatles» – от «beetle» (жук) и «beat» (удар, стиль музыки).
Название Google произошло от искажённого слова «googol» (гугол), которое означает «десять в сотой степени»; и «гугли» – «сладкое еврейское кушание в субботу». Слово использовано в названии поисковой системы, созданной в одноимённой ей компании, которая была основана и доныне возглавляется Сергеем Брином, эмигрировавшем по «еврейской линии» от «преследований в СССР».
Василий Васильевич Розанов, русский философ-идеалист, основатель Петербургского Религиозно-Философского общества, автор большого количества статей и книг по вопросам церкви и религии, брака и литературы, во вторую часть своей невышедшей книги «Сахарна» вписал следующее сведение:
««Единственный глупый на Сахарну еврей (имя — забыла) раз, жалуясь мне на крестьян здешних, воскликнул: — Какое время пришло? — Последнее время! До чего мужики дошли — справы нет, и я, наконец, поднял кулаки и крикнул им: „Что же вы, подлецы этакие! Скоро придёт время, что вы (православные крестьяне) гугли будете кушать, а мы, евреи, станем работать?!!!“
Это он воскликнул наивно как подлинно дурак: но в этом восклицании — весь еврейский вопрос».
Т. е. мысль и надежда их — возложить ярмо всей тяжёлой, чёрной работы на других, на молдаван, хохлов, русских, а себе взять только чистую, физически необременительную работу, и — распоряжаться и господствовать.
(рассказ Евгении Ивановны)» (
по корректуре второй части книги «Сахарна», хранящейся в ЦГАЛИ, ф. 419, оп. 1, ед. хр. 227)


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments