matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эксперт: Я не знаю таких примеров человечности, как у ополченцев

Константин Сивков уверен, что открыть гуманитарный коридор армию ДНР заставило не перемирие, а желание дать выжить таким же людям, как они.



Президент академии геополитических исследований полагает, что действия ополченцев в аэропорту Донецка не имеют примера в мировой истории и могут стать новым образцом гуманности и доброты в поведении с военным противником.

– Полностью окруженному противнику, к которому по законам войны нужно применять меры экономического и военного удушения, чтобы принудить его сдаться, ополченцы предоставляют возможность доставить гуманитарную помощь, предоставляют возможность выжить в этой войне таким же людям, как они сами, только одурманенным нацистской украинской пропагандой, – сказал Сивков в прямом эфире телеканала LifeNews. – Я не знаю в истории войн такой меры человечности и доброты, какую проявляют сегодня ополченцы.

Военный эксперт уверен, что открытие гуманитарного коридора для подвоза провианта и осуществления ротации украинских военных, не вызвано какими-то условиями, которые приняли на себя ополченцы. Это – акт доброй воли, продиктованный мирными целями. Напомним, что благодаря решению ополченцев зону боев в аэропорту Донецка смогли покинуть 48 служащих ВС Украины.

В день открытия гуманитарного коридора командиры ВСУ и ополченцев поговорили в донецком аэропорту и выразили желание спокойного развития ситуации на фоне перемирия. Однако, Константин Сивков считает, что эти настроения идут вразрез с намерениями Киева, который рассчитывает на продолжение военной кампании в Донбассе.

– Цели установить мир в Донбассе нет. Цель – в достижении российской границы, и такой громадный кусок, который перекрывает Новороссия, такое дружественное России буферное образование совершенно не нужно США и не нужно Киеву. Поэтому война будет продолжена, но чтобы ее продолжить нужна армия, которую нужно вооружить американским оружием, нужен способ ввести на эту территорию американские войска или войска НАТО, – пояснил свою мысль Константин Сивков.

Ставкой Киева на военное решение конфликта Сивков объясняет и то, что 12 декабря не состоялась анонсированная ранее очередная встреча руководства самопровозглашенных республик и Украины при участии России и ОБСЕ в Минске.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР предоставила гуманитарный коридор украинским силовикам, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 бойцов покинули поле боя, 51 прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие. Перемирие в этот день беспрекословно соблюдалось обеими сторонами. Вечером при выезде машин из аэропорта командир батальона ВСУ в разговоре с легендарным Моторолой предложил ополченцам перемирие.

источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments