matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Кличко признали лучшим мэром Европы

Мэр Киева Виталий Кличко стал победителем премии имени Конрада Аденауэра. Награда вручается за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе». Об этом пишут немецкие СМИ.

Премия была учреждена в 2002 году администрацией Кельна в честь обер-бургомистра города и первого федерального канцлера ФРГ. Победителя выбирают один раз в два года.

За наградой в Германию Кличко планирует поехать весной 2015 года. Бывший боксер рассказал журналистам, что очень рад получить такую престижную премию и пообещал, что обязательно приедет на торжественную церемонию.

Между тем, мэр Киева за пределами Украины больше популярен не своими делами градоначальника, а своими высказываниями. Словесных ляпов у политика набралось уже больше десятка.

Например, перед наступлением отопительного сезона он советовал киевлянам готовиться к «земле», на самом деле, имея в виду подготовку к зиме. Рассказывал в эфире украинского телеканала, что у него «есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров». Также авторству Кличко принадлежат фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Гордо встану грудью за спиной Украины».

Мэр Киева даже подумывал выпустить сборник своих оговорок и продавать его за доллары.

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments