matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Коран будут читать на коронации британских монархов?

На церемонии коронации британских монархов могут начать читать Коран. Начать читать священную исламскую книгу могут уже на следующей коронации монарха в Великобритании, пишет The Telegraph.

4

По словам Харриса, выступавшего в Палате Лордов, чтение из Корана было «позитивно встречено» в прошлом году в Бристольском кафедральном соборе на церемонии перед мэром города и шерифом графства. И мэр города, и шериф – мусульмане.

Говоря о чтении Корана, экс-епископ Оксфорда говорит о «гостеприимстве». Однако не вся британская общественность с восторгом встретила инициативу Харриса.

Известный британский журналист, католик Кристофер Хаус назвал эту идею недоразумением. Он подчеркнул, что Коран нельзя точно перевести на любой другой язык, кроме арабского.

Глава информационно-издательского отдела Московской митрополии Русской православной старообрядческой церкви Александр Антонов напомнил, что британский монарх является ещё и верховным главой Церкви Англии. А Церковь Англии является государственной церковью. Сама же коронация – церковная служба с причастием и помазанием.

Антонов также напомнил о важности разделения светского и духовного измерений и подчеркнул, что при сохранении текущей демографической ситуации число мусульман в Британии может превысить число христиан.



Tags: Коран
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments