matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Госдеп пригрозил Киеву статусом изгоя в случае ядерного возрождения



Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что Украину ждет статус страны-изгоя, если она возобновит ядерную программу.

Об этом она заявила в интервью "Европейской правде".

"В случае продолжения этого пути вас ждет статус страны-изгоя - как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?" - спросила Геттемюллер, отметив, что Украина может потерять лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера.

Кроме того, по убеждению заместителя госсекретаря, Украина не получит "минимальной добавленной стоимости к своей безопасности".

"Совсем наоборот. Последствия таких изменений для Украины станут просто катастрофическими", - подчеркнула Геттемюллер.

Ранее замгоссектретаря США Роуз Геттемюллер заявила, что Киев сделал правильный выбор в 1994 году, подписав Будапештский меморандум и отказавшись от атомного оружия. источник

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments