matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Каменный водопад: жуткое и красивое чудо природы

Одна из самых поразительных достопримечательностей Мексики. Именно так, без преувеличения, можно сказать об Йерве-эль-Агу - явлении, внешне напоминающем застывший водопад, а по сути являющемся огромным сталактитом.

Место, в котором располагается этот "каменный водопад" известно своими горячими источниками. Именно этим и обусловлено возникновение этого завораживающего чуда природы: обычный водопад столетиями нес воду с карбонатом кальция, со временем сформировались минеральные отложения, которые мы и видим сегодня. Любопытно, что под толщей минерала и сейчас течет вода.

Ширина водопада Йерве-эль-Агу составляет 80 метров, высота - 50 метров. Для индейцев это место было священным, а пришедшие сюда испанцы окрестили его названием, которое в переводе означает "кипящая вода".

В местности Йерве-эль-Агу располагается несколько лечебных источников. Вокруг этих бассейнов создана неплохая туристическая инфраструктура, однако для любопытных глаз именно застывший водопад представляет основной интерес.






















источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments