matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Пушков о письме известных немцев: в Европе много трезвомыслящих людей

Комментируя письмо-обращение известных немцев в защиту сохранения дружеских отношений с Россией, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в Европе много трезвомыслящих людей.

«От Шредера до Вендерса: ведущие фигуры ФРГ призвали Меркель не сползать к военному конфликту с Россией. В Европе много трезвомыслящих людей», — написал политик на своей странице в Twitter.

Немецкие политики призвали Меркель не выталкивать Россию из Европы

Более 60 немецких политиков, экономистов, ученых и деятелей культуры опубликовали на сайте газеты Die Zeit открытое письмо, в котором подчеркнули, что Россию из Европы выталкивать ни в коем случае нельзя. «Это будет антиисторично, неразумно и опасно для мира», — заявили они.

По мнению авторов письма, среди которых бывшие президент и канцлер ФРГ Роман Херцог и Герхард Шредер, режиссер Вим Вендерс и астронавт Зигмунд Йен, войны никто не желает, но ЕС, США и Россия могут «сползти к ней», если не прекратятся взаимные упреки и угрозы.

Герхард Шредер назвал иллюзией способность санкций повлиять на Россию

Во время выступления в Университете Регенсбурга с речью бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер дал характеристику политики Евросоюза по отношению к России в связи с конфликтом на Украине.

«Вера в то, что с помощью санкций можно заставить Россию вести себя так, как хочет Запад, в известной степени иллюзорна», — передает слова Шредера немецкое издание Die Welt. По мнению экс-канцлера, достижение прочного мира в Европе невозможно, пока Запад экономически или политически давит на Россию.

источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments