matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Французский студент: «Я был в Крыму. То, что говорят здесь политики, - это ниже плинтуса»

Жить в России и перевестись в МГУ решил Ян Авриль, французский студент, который добровольно отправился служить на Родину матери - в Россию. В 2011 году Ян завершил службу в морской пехоте Черноморского флота.



«Русская армия - это гордо! Во Франции считается довольно престижным отслужить в русской армии», - сказал Ян, только завершив службу в Крыму. Причем, чтобы попасть в русскую армию, пришлось попотеть. В военкомате ему отказали - план по призыву перевыполнен. Кто-то пустил слух, что со следующего года придется служить два года, поэтому француз с боем прорывался через оборону военкомата.

Не получилось, подвел срок сдачи анализов. Ян устроился в досаафовскую школу и стал ждать. Через полгода француза зачислили в Севастопольскую команду.

После дембеля он вернулся в Париж, восстановился в университете на юридический факультет. Когда начались крымские события, француз даже перестал смотреть новости.

«Ну это же ложь! Я был в Крыму и знаю, какие там настроения. И то, что говорят здесь политики, - это ниже плинтуса!», - заявил Ян журналисту «Российской газеты».

Однажды к ним на занятия пришла беженка из Украины, которая рассказывала об «угрозе России для всего цивилизационного мира». Ян вышел из кабинета и больше на эту дисциплину не возвращался. Дискутировать с выступающей он не стал, француза и так стали воспринимать как посланника страны-агрессора.

Он решил жить и работать в России, планирует доучиться на заочном во Франции, получить диплом в МГУ. Постарается устроиться в солидную фирму.

Во Франции совсем другая культура работы и другая культура общения, нет атмосферы тепла, говорит Ян. «Я не могу говорить о том, что я думаю. Если мое мнение о половой ориентации не совпадает с мнением большинства, то я становлюсь изгоем, - рассказывает француз. - На захватчика квартиры я не могу поднять руку. В батальоне такое рассказать - не поверят. А тут еще мой Крым называют очагом агрессии в Европе. Пусть некоторые бегут туда, откуда я приехал. У нас ведь свобода выбора. Я свой уже сделал».

отсюда

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments