matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Обнаружен вирус, делающий людей глупее

Ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса и Университета Небраски (США) обнаружили, что вирус, поражающий обычно зеленые водоросли, может присутствовать в организме человека, заставляя его «глупеть».

Вирус ATCV-1, который до сих пор не находили у здоровых людей, влияет на когнитивные функции человека, включая способность обрабатывать визуальную информацию и ориентироваться в пространстве. Интересно, что обнаружен был вирус совершенно случайно, в ходе микробиологического исследования мазка, взятого из горла пациента. К своему удивлению, у 40 из 90 здоровых людей, принимавших участие в исследовании, ученые обнаружили в горле ДНК вируса, обычно заражающего зеленые водоросли. Причем участники исследования, оказавшиеся носителем этого вируса, хуже справлялись с тестами на скорость и точность обработки визуальной информации, а также хуже концентрировались на определенной задаче.

Известно, что в организме человека живут триллионы бактерий, вирусов и грибков, большинство из которых совершенно безобидны или даже необходимы для жизнедеятельности. Однако, как показывает новое исследование, некоторые из них могут ослаблять когнитивные способности человека, в целом на здоровье не влияя.

Впрочем, и другие вирусы «c определенной специализацией» могут оказывать неожиданное влияние на организм человека. Так, несколько лет назад ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что вирус, вызывающий инфекцию дыхательных путей, — деновирус-36, связан с ожирением в детском возрасте. Источник: The Independent, via

Tags: биология, люди, наука
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments