matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Нидерланды вывезут из США часть золотого запаса

Центральный банк Нидерландов в пятницу объявил, что репатриирует из США часть своих запасов золота. Он объясняет это решение попытками распределить золотые резервы «более сбалансированно», что должно положительно повлиять на уверенность общества.

05


Центробанк планирует увеличить долю хранящихся у себя золотых резервов с 11 до 31%. В то же время доля запасов, находящихся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, уменьшится с 51 до 31%. Помимо этого в центральных банках Канады и Великобритании хранятся соответственно 20 и 18% золотых резервов Нидерландов. Резервы Нидерландов составляют 612 т золота. Из-за снижения цен на драгоценный металл их стоимость в 2013 г. уменьшилась с 25 млрд до 17 млрд евро согласно годовому отчету Центробанка страны.



Подобные шаги делали и другие европейские центробанки, чтобы успокоить общество, обеспокоенное безопасностью золотых резервов. Так, в начале 2013 г. под давлением Берлина и популистской прессы Бундесбанк объявил о планах репатриировать часть золотых резервов из США и Франции.

В Швейцарии 30 ноября состоится голосование по поводу инициативы, требующей, чтобы центральный банк страны хранил 20% своих активов в золоте. Если ее примут, он должен будет репатриировать золото из Великобритании и Канады. источник




Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments