matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Commerzbank: ««Мы не можем себе представить».

Commerzbank, второй по величине банк Германии, вводит отрицательную ставку по депозитам корпоративных клиентов. Универсальная ставка не предусмотрена, поскольку банк желает вести переговоры о сумме , приемлемой к уворованию, с каждым обуваемым клиентом индивидуально.
Краткая предыстория .

   30 октября скромное финансовое учреждение Deutsche Skatbank, подразделение VR-банк Altenburger Land,   объявило о своём желании  слегка пообщипать клиентов, на чьих счетах скопилось свыше 500 000 евро.  С 1 ноября эти счастливчики получили возможность платить банку 0,25% годовых «за честь вручать банку свои кровные деньги».

   6 ноября, на волне взбудораживших честных бюргеров слухов о том, что даже крупнейшие банки Фатерлянда склонны к уворованию их средств, финансовый директор Commerzbank  Стефан Энгельс в процессе дачи интервью счёл нужным практически  порвать до пупа майку, чтобы успокоить эти страхи.
"Мы не можем себе представить отрицательные процентные ставки по депозитам наших индивидуальных и корпоративных клиентов.", - заявил финансист читателям и телезрителям.

   11 ноября  Мартин Zielke, член Совета управляющих директоров Commerzbank ,  аналогично пластал бельё  перед журналистами FOCUS Magazine : «Мы не можем представить себе на мгновение, что частные клиенты платят отрицательные процентные ставки по их депозитам у нас».

  Восемь дней спустя, Commerzbank подтвердил, что он легонечко потрясёт “некоторых крупных корпоративных клиентов с высокими балансами, а также большие корпорации и институциональных инвесторов”.
  Но частные лица и корпоративные клиенты  посредственной упитанности “категорически” не пострадают, говорится в сообщении банка. Или, по крайней мере, он не может себе это представить.

  5 ноября Asoka Asoka Wöhrmann,  главный «инвестиционный офицер» в Deutsche Bank asset management division, дал интервью Die Welt. Ничего более показательного немцы пока не слышали.

  «Мы, немцы, слишком много экономим», -  сказал  херр Asoka Wöhrmann и присовокупил: «[население] должно, наконец, перестать экономить все больше и больше и думать о потраченных деньгах».  Вот так.
Вот портрет этого истинного арийца.



    Между тем.
   Некоторые американские банки, включая Bank of New York Mellon, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, наряду с швейцарским банком Credit Suisse и британским HSBC  также имеют виды на вклады в евро крупных клиентов.

Wolf  Richter, из блога которого я почерпнул вышеизложенную информацию, полагает, что это нездоровое явление возникло летом, когда ЕЦБ ввёл т.н. отрицательную процентную ставку по банковским депозитам.
  
Это вряд ли (с). Кипр!

А ведь как топорщили ноздри честные бюргеры, как прямо-таки заходились в праведном гневе честных труженников, вынужденных спасать воровскую малину, оборудованную русскими олигархами на Кипре! И как рассудительно, с достоинством одобряли хозяйственность мамаши Меркель, поломавшей бедолагу Анастасиадиса.
   А что теперь?
 - Путинские миллиарды есть?
 - ???
 - Будем искать!

источник




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments