matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Индия не присоединится к санкциям против России в связи с ситуацией на Украине

Индия не поддержит никакие санкции против России. Об этом в пятницу журналистам заявил глава евразийского департамента министерства иностранных дел Индии Аджай Бисария.



"Индия дала четко понять, что мы не поддержим никакие экономические санкции против России", - подчеркнул он на пресс-конференции.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что для разрешения сложившейся ситуации на Украине необходимо предпринять дальнейшие попытки мирного диалога. Дипломатическое ведомство в свою очередь тогда призвало к урегулированию ситуации на Украине с учетом интересов всех сторон.

Индийский шерпа в "двадцатке" Суреш Прабху в беседе с корр. ТАСС в сентябре высказал мнение, что решение о санкциях в отношении какой-либо страны, в том числе России, должно приниматься мировым сообществом, а не отдельными государствами.

"Индия считает, что любое решение такого рода должно приниматься на международных площадках, например ООН, - подчеркнул он. - Иногда принятые решения (на уровне нескольких стран) являются политически мотивированными".

По его словам, "страны должны работать вместе, чтобы понять причины каждого из принятых решений". "Таким образом, ни одна страна не должна подвергаться дискриминации в том или ином виде, за которой стоят чьи-то личные интересы", - подчеркнул Прабху. ТАСС




Tags: Индия, санкции
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments