matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Американский профессор: НАТО нечего защищать от России


Войскам быстрого реагирования НАТО нечего защищать от России, поскольку ее войска не собираются вторгаться в другие страны, заявил информационному агентству Sputnik почетный профессор социологии Бингемтонского университета Нью-Йорка Джеймс Петрас.

"Я думаю, что эти войска (войска альянса — прим. ред.) предназначены для наступательных действий, к обороне они никакого отношения не имеют. Я не думаю, что они связаны с той или иной формой обороны территории, потому что Россия не демонстрировала никаких признаков того, что она готовит свои войска к вторжению", — заявил профессор.

Это попытка усилить ощущение угрозы со стороны Москвы, хотя ее не существует, добавил он.



На взгляд Петраса, развертывание войск НАТО в Европе представляет собой "эскалацию западного милитаризма" и несет "двойную угрозу миру". Первая угроза заключается в дестабилизации политической обстановки в странах, нацеленных на прогрессивные перемены, а вторая — в нагнетании обстановки у российских границ и в возможных попытках спровоцировать Москву на какие-либо военные действия, заявил Петрас.

Профессор добавил, что, на его взгляд, силы быстрого реагирования НАТО, вероятно, будут использованы как "инструмент интервенции" в некоторых странах Европы для поддержки "непопулярных правительств". via




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments