matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украинская государственность приближается к концу, — экс-премьер-министр

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинская государственность приближается к концу, — экс-премьер-министр

Дальнейший рост госдолга с высокой вероятностью приведет Украину к дефолту, за которым последует потеря суверенитета, уверен экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Об этом он заявил на круглом столе «Избежит ли Украина дефолта в следующем году?».

Впрочем, судя по словам Кинаха, некоторые признаки потери суверенитета Украины уже налицо и касаются внешнего управления властями бывшей советской республики.

«Внешний долг приближается в 100% ВВП. Это очень тревожный сигнал. Попытка обслуживать госдолг, решать проблемы дефицита бюджета за счет роста внешних заимствований приближает дефолт.

В стране утеряна составляющая развития, модернизации экономики. Это – один из важнейших рисков. Это признают и зарубежные эксперты, и рейтинговые агентства, которые ставят Украину в ряд государств с самой высокой вероятностью дефолта. У Украины вероятность дефолта – до 80%. Это – реалии, которые должны жестко признать и политики, и система власти, и общество…

Мы должны работать на остановку этого кризиса. Потому что за ним – угроза уже не только для экономики, но и для суверенитета страны, территориальной целостности, и превращение Украины из субъекта международной политики в территорию, где конкурируют геополитические интересы, где извне командуют, когда подписать коалиционное соглашение, в какие сроки сформировать правительство, и присылают «варягов», иностранных специалистов, которые должны прийти и спасти нашу страну. Это – уже реальная потеря суверенитета страны и возможности защищать свои национальные экономические и политические интересы», — сказал Кинах.


Tags: Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments