matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Очередная ошибка русофобской пропаганды

Очередной пример фейла западной госпропаганды, которая так силится показать, что в России все плохо, что в итоге запутывается и пишет совершенно обратное. Ну, бывает, закрутились, логику потеряли. Ничего, тупые читатели проглотят, не задумаются.

Помните недавнее видео, где пассажиры толкают примерзший самолет? Его все обсудили в блогах, посмеялись - но не такой это рядовой случай, чтобы противникам России так просто упустить его, ведь это, конечно, показатель того, как у нас тут все плохо! В этой России не только медведи по улицам ходят с калашами, но еще и самолеты заводят с толкача, представляете? Чтобы рассказать всю очередную правду о российской реальности, Штаты подключили тяжелую артиллерию в виде когда-то уважаемой газеты The New York Times, которая выдала на основе этого случая, можно сказать, аналитический материал про нашу авиацию. Из которого в целом следует, что у нас все за гранью. И флот-то у нас с советских времен (уже смешно). И при посадке-то россияне хлопают – спасибо что долетели. И пьют-то от ужаса перед полетом. И как только такое случается, пишет НЙТ, и аплодисменты, и алкоголь, ведь у национального перевозчика – «Аэрофлота» - один из самых современных и молодых самолетных парков в отрасли и куча наград за сервис.

Чувствуете логику? Нет – потому что ее нет. Хотели обругать ситуацию в гражданской авиации – а в итоге похвалили Аэрофлот, а по пути разрушили и все свои предыдущие тезисы.

Дорогой Нью-Йорк Таймс. Как давно и часто летающий пассажир хочу тебе напомнить, что во-первых, хлопать при посадке – далеко не только русская традиция. Хлопают, по моему представлению, аэрофобы, а также пассажиры, благодарящие пилота за работу (действительно ответственную и непростую). У аэрофобов и благодарных пассажиров национальность может быть какая угодно. Отправьте корреспондента полетать в разные страны, пусть он посчитает число русских среди тех, кто хлопает.

Во-вторых, алкоголь. Пьют пассажиры, конечно, по разным причинам – от той же аэрофобии до радости перед отпуском, это правда. И русские пьют. Дело только в том, что и американцы тоже пьют, каким бы шоком это ни было для корреспондента Нью-Йорк таймс. В Нью-Йорке пьяный пассажир устроил дебош в самолете, Из-за пьяной американки самолет не долетел до Парижа, Американец устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего из Лондона, За пьяную шутку в самолете американцу дали четыре года условно и так далее.

Вероятно, американская газета действительно считает своих читателей полными идиотами, которые, к тому же, ни разу в жизни никуда не летали. Но даже этим нельзя объяснить отсутствие логики в материале. Ну честное слово, хоть бы Аэрофлот тогда не вспоминали. Тем более с упоминанием его парка (который и в самом деле любой американской компании даст фору) и всевозможных наград за сервис. Придумали бы вместо него какую-нибудь авиакомпанию «Гордость Ильича» с кукурузниками в парке, коллаж бы сделали… американский читатель – он же такой глупый и доверчивый.




Tags: via ljapp, пропаганда
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments