matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Штатовский проект вполз в Новокузнецк

Оригинал взят у vas_pop


Пресс-служба Новокузнецка сообщила:

В Новокузнецке закончила работу вторая лаборатория социальных инициатив Social Lab "Город для жизни-2014".
26-27 ноября главный корпус НФИ КемГУ как и в прошлом году вновь приветливо распахнул свои двери для тех, кто готов был уже второй раз ставить эксперименты по преобразованию Новокузнецка.
Тема кооперации городских сообществ и совместного действия стала красной линией лаборатории, ведь именно от качества и количества действующих на территории Новокузнецка объединений напрямую зависит скорость и содержание происходящих перемен.
В текущем году работа параллельно велась на шести площадках: "Общественное участие", "Социальная урбанистика", "Бизнес", "Экологическая реабилитация территорий", "Медиа", "Управление отходами". В лаборатории приняли участие более 250 человек, более 10 городов России, более 15 экспертов российского и международного масштаба. Второй год подряд лабораторию социальных инициатив Social Lab "Город для жизни" открывал глава города Сергей Кузнецов
.

Любопытно, что это часть проекта «Common: учись участвовать!» (официальное название: «Распространение процедур общественного участия путем вовлечения молодежи в жизни местного сообщества») реализуется при финансовой поддержке Чарльза Стюарта Мотта http://www.common-in-web.ru/events/2479/2481

Работает и на Украине: "Фонд им. Чарльза Стюарта МоттаГалузь інтересів: громадянське суспільство; громадянські права та відповідальність; расові та етнічні відносини.

Види підтримки: гранти від 2 500 до 300 000 доларів США.

Примітка: гранти на впровадження місцевих проектів надаються тільки тоді, коли такі проекти спричиняють потужний загальнодержавний резонанс або сприяють ініціюванню відтворення подібної діяльності в інших громадах.

Головний офіс у США: 1200 Mott Foundation Building, Flint, Michigan 48502-1851 USA Тел. (1-810) 238-5651 Факс: (1-810) 766-1753".

Смотрю, Сергей Кузнецов "пятую колонну" готовит для Кузни. То ли своей тямы не хватает. То ли бабло везут нехилое для городской элиты.
Лично мне показалось забавным вот это: "Площадка "Медиа" под руководством приглашенного эксперта Алекса Мацкевича, PR-технолога, специалиста по медиа и продвижению в соцсетях занималась освещением лаборатории в группе проекта и отработкой новых навыков работы в режиме онлайн".

Масштабненько.

Скепсис относительно вживания американского проекта в новокузнецкую жизнь был осмеян "белоленточной" фракцией КузПресса.


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments