matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Болгары: "Что же мы наделали..."

Оригинал взят у seva_riga в Болгары: "Что же мы наделали..."
Именно так выглядит сублимация первой болгарской реакции на произошедшее в Анкаре... Что же мы наделали" - это разновидность укродевиза: "А нас то за шо?"

"За шо" - сейчас расскажу вкратце:


Никогда не испытывал никакого пиетета перед балканскими "братушками", коих водится там фигова туча и которые всегда почему то казались толпой профессиональных захребетников. Но среди всего скопища этих "типа родственников", болгары всегда выделялись и поражали своей продажностью и враждебностью к России.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже  жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в в 1915 году "грянул" Германо-Болгарский союз, где опять же "братушки" воевали против России

Ну и уже логично - во  Второй Мировой  -  болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т34. Тогда они снова стали ласковыми "братушками" и даже объявили войну своему сюзерену - Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу "дядюшке Джо"...

До 1991го "братушки" болгары честно пользовали "братушек" из СССР, сбывая свои урожаи по завышенным и получая энергоресурсы - по заниженным ценам. Ну а как только  почуствовали вкус  печенек, также резко, как и ранее, переметнулись в привычный для себя стан, на этот разо оформленный, как НАТО,  соревнуясь с прибалтами в русофобской риторикой и гадя России и россиянам, где только получалось.

И тут такой облом...

После заявления Путина о прекращении строительства Южного потока, до болгар вдруг дошло, что это заявление стоит ровно 400 000 000 евро. И не разово, а ежегодно... Ровно столько получали бы болгары от эксплуатации Южного потока, в который их даже никто не просил вкладываться...

Но и это ведь не все. Кроме "Южного потока" болгары также отказались от строительства собственной АЭС в Белене, который Россия тоже предлагала достроить в кредит, что привело к безвозвратным потерям уже вложенных в строительство трех миллиардов долларов.

Добавьте к этому закрытие российского рынка для уже полуразгромленного сельского хозяйства Болгарии, и портрет "унтер-офицерской вдовы" будет полным и окончательным... А ведь я только вчера на эту же тему писал про мазохизм прибалтов.... Смотрю все друзья "империи добра" страдают (или наслаждаются?) этим расстройством психики.

Анекдотические полугосударства рождают саркастические полуанекдоты:

Прибалтийско-болгарский диалог, начало 21 века::

  • А я России язык показала!

  • А я - кукиш!!

  • А я - задницу!!!

  • Что, вот так взяла и показала?

  • Ну да... думала, что показала... А получилось - подставила...




Tags: Болгария
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments