matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Дед Буша финансировал Адольфа Гитлера!

Американская администрация рассекретила архивные документы, где утверждается то, что родной дед нынешнего президента США Джорджа Буша Прескотт Буш косвенно поддерживал Адольфа Гитлера. Документально доказано, что фирма, одним из директоров которой он являлся, финансировала нацистскую партию и помогла Гитлеру прийти к власти.

Еще в 1920 г. Прескотт Буш стал владельцем американо-германской судоходной компании American Ship and Commerce, которая помимо коммерческой деятельности занималась и "предвыборной кампанией". Причем не только в Германии. В неофициальной биографии Дж.Буша, изданной независимыми авторами, говорится, что руководители этой фирмы использовали свое влияние в правительстве для того, чтобы заблокировать антигитлеровские публикации в американских СМИ.

Кроме того, сотрудники фирмы обеспечивали свободный въезд эмиссаров нацистов и помогали им размещать в американской прессе нужные Гитлеру публикации.

В настоящее время существует целый ряд фактов, которые никто даже не собирается опровергать. В конце 30-х гг. Прескотт Буш был одним из семи директоров крупнейшего в Нью-Йорке банка Union Banking. Этот банк входил в финансовую империю немца Фрица Тиссена, который активно финансировал нацистов и всесторонне помогал им прийти к власти.

Эта деятельность банка не осталось незамеченной. В 1942 г. Union Banking и еще три компании, принадлежавшие семейству Бушей, в результате крупного расследования были официально закрыты, поскольку коммерческое сотрудничество с Германией было запрещено законом.

Впрочем, никому из тогдашних руководителей банка так и не было предъявлено официальное обвинение, о них просто забыли, утверждает профессор кафедры международных отношений Питсбургского университета Дональд Гольдштейн. Ситуация на фронтах Второй мировой была такая, считает ученый, что ни сил, ни времени для завершения расследования просто не было.

Тем не менее, документы, бросающие тень на семью Бушей, остались. Неудивительно, что они были долгое время засекречены. Вот только непонятно, кому и зачем в администрации Дж.Буша понадобилось снимать гриф секретности именно сейчас, когда началась предвыборная кампания.



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments