matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Пять международных банков оштрафованы на $3,2 млрд за манипуляции на валютном рынке



Надзорные органы Великобритании, США и Швейцарии оштрафовали пять крупнейших международных банков на общую сумму в $3,2 млрд за манипуляции на валютном рынке в 2009-2012 годах. Об этом сообщает Financial Times.

Так, швейцарский UBS оштрафован на $800 млн, британские Royal Bank of Scotland - на $634 млн и HSBC - на $618 млн, американские Citigroup - на $668 млн и JPMorgan Chase - на $662 млн.

Переговоры с шестым банком, против которого властями выдвинуты аналогичные обвинения - британским Barclays, - продолжаются.

Расследованием в течение последних нескольких лет занимались Управление по финансовому надзору Великобритании, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и швейцарская Служба по надзору за финансовым рынком.

Все банки уже объявили, что имеют необходимые средства для покрытия данных издержек.

Согласно обвинению, валютные отделы указанных банков обменивались информацией для фиксирования курсов валют на мировой валютном рынке в собственных интересах. Суточный объем сделок на международном рынке Forex достигает $5,4 трлн. ТАСС



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments