matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Пермяк живёт в «бутылочной крепости»

Семья Леонида Семачёва более 15 лет собирала «Советское шампанское», чтобы замуровать 100 тысяч бутылок в стены собственного

100 квадратных метров загородного дома Семачёвых можно смело назвать «памятником винопитию». Вместо кирпичей в его стенах – более 100 тысяч бутылок из-под «Советского шампанского». Хозяин дома и его главный строитель Леонид Семачев решился на такое из экономии и простого любопытства. И не прогадал – жилище получилось очень крепким и тёплым.

Бутылка крепче кирпича

- Не верите? Давайте я прямо сейчас о стену что-нибудь разобью, - говорит жена Леонида Сергеевича, хозяйка дома Зоя Николаевна и на полном серьёзе замахивается бутылкой шампанского.

Дом получился на удивление крепким. Секрет в том, что строителю удалось найти хороший материал – «Советское шампанское». Первоначально по неопытности он надеялся выстроить здание из импортного напитка, но зарубежные бутылки оказались очень слабыми и для строительства непригодными.

- И тогда я нашёл нужный материал. «Советские» бутылки крепче кирпича! Ради эксперимента попробуйте раздавить её. Готов поспорить, что не получится, - говорит Леонид Семачёв.

Теплица из джин-тоника и беседка из пива

Бутылочный дом не сразу строился. Ему предшествовало несколько экспериментов. Площадкой для испытаний стал приусадебный участок. Сейчас здесь можно увидеть и теплицу из джин-тоника, и беседку из пива. Рядом в коробках хранятся и стройматериалы – бутылки из-под различных напитков.

- Теплица из джин-тоника была моим первым опытом, - поясняет Леонид Семачёв. - Год она у меня простояла, затем я решил переделать её в подсобное помещение. Пока переделывал, увидел, что помещение в очень хорошем состоянии – ничего не развалилось. Тогда я и решил, что пора строить дом.

Далее началась тяжёлая работа. Сначала по сбору «стройматериала», на что ушло около 15 лет. Второй этап - закладка бутылок в цемент. У этого материала нестандартная форма, и поэтому аккуратно выкладывать стены из бутылок намного сложнее, чем из традиционных блоков. На это у хозяина ушло около двух лет.

Семнадцать долгих лет строительства – и вот результат. Дом получился тёплым за счёт того, что в каждой бутылке находится воздух. Удалось сэкономить половину суммы, которая могла бы уйти на строительство. Но вторую половину отложенных средств потратить всё же пришлось – внутренняя отделка дома выполнена уже из стандартных материалов.

- Такой дом не размокнет и не сгниёт. А стекло у «Советского шампанского», как я уже говорил, прочнее кирпича. Он будет стоять до тех пор, пока не развалится цемент, - отмечает строитель.

Сейчас Леонид Семачёв задумал заменить старую баню у себя на участке новым строением из бутылок. Что там будет – новая баня, склад или какое-то другое помещение, хозяин пока не решил. via

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments