matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Евросоюз «по ошибке» потратил 7 миллиардов евро в 2013 году

По данным Европейской счетной палаты (ЕСП), Евросоюз по ошибке потратил почти 7 миллиардов евро в 2013 году, сообщает AFP.



Так называемый коэффициент ошибочных расходов за прошлый год составил 4,7%. В связи с этим глава Европейской палаты Витор Калдейра призвал страны ЕС обратить внимание на целесообразность своих трат.

«В дальнейшем необходимо быть более осторожными в распределении фондов ЕС и контроле за ними. В очередной раз проведенный аудит показал, сколько из этих расходов идут вразрез с правилами», — сказал Калдейра.

В соответствии с данными организации, большинство ошибочных трат касались двух отраслей — региональная политика (6,9%) и развитие сельских районов (6,7%). В частности, речь идет о финансировании малого бизнеса, который, как выяснилось, принадлежит крупным фирмам, а также о выделении средств на освоение земель, непригодных для сельского хозяйства.

Однако в отчете отмечается, что ошибочные траты «не являлись мошенничеством, неэффективным расходом средств или растратами».

В настоящее время на бюджет Евросоюза обращается пристальное внимание всех стран-участниц в контексте экономического кризиса еврозоны. В заключении саммита глав государств Евросоюза в конце октября сообщалось, что последнее развитие макроэкономических показателей неутешительно: низкий рост ВВП, сохраняющийся крайне высокий уровень безработицы в большинстве стран Европы, а также исключительно низкая инфляция. via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments