matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Обама начал холодную войну, чтобы Евразия не смогла объединиться

Новая холодная война уже идет, сходятся во мнениях многие эксперты, и начали ее Соединенные Штаты. Как пишет Пепе Эскобар в своей статье для Asia Times, Вашингтону противостояние России с Западом нужно для того, чтобы страны на Евразийском континенте не смогли найти общий язык и объединиться.



Пропагандистская атака на Путина, когда его приравнивают к Гитлеру, настолько сильна, что стоит задуматься о том, что россияне больше никогда не смогут доверять Соединенным Штатам, приводит мнение одного из американских политологов Asia Times. Тем более странным кажется эксперту то, что до такой ситуации получилось дойти в эпоху, когда ядерное сдерживание утратило свою актуальность.

Михаил Горбачев недавно заявил, что уже началась новая холодная война. А политолог Стивен Коэн уверен, что она никогда и не заканчивалась.

Британские СМИ обвиняют в возвращении холодной войны «тщедушного, безжалостного чарующего и, в конечном счете, безрассудного» Путина. Сам автор статьи Пепе Эскобар согласен: новое противостояние между США и Россией уже идет.

Путин четко продемонстрировал «красные линии» для России в различных своих заявлениях: Россия не допустит истребления Донбасса. К тому же, у Москвы есть инструменты, как разрушить «украинский карточный домик»: потребовать расчета по всем долгам Киева. А украинские власти эти деньги вместо выплат «Газпрому» тратят на операцию на востоке страны. И не стоит ожидать, что МВФ, который дает Киеву ссуды, будет милосердным.

Но несмотря на это Вашингтон продолжает свою воинственную риторику. А на самом деле, пишет Пепе Эскобар, администрация Обамы начала новую холодную войну, чтобы предотвратить интеграцию на Евразийском пространстве, построить новую Берлинскую стену в Киеве. В краткосрочной перспективе цель НАТО – подорвать российскую экономику, а в долгосрочной – вызвать переворот в России.

США неважно, в каком экономическом состоянии находится ЕС, единственное, что играет роль, - это НАТО, большинство из членов которого должны считать Путина кем-то вроде Милошевича, Хуссейна или Каддафи. И, похоже, что идти на попятную Обама не собирается, пишет Asia Times. RT



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments