matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Цветные революции: технология, жертвы и результаты





К концу 80-х годов прошлого века США и их союзники разработали и успешно опробовали технологию дестабилизации ситуации и ненасильственной смены власти в разных странах мира. В 2000-х эта технология доказала свою эффективность на примере ряда бывших республик СССР — в результате "цветных революций" Грузию, Украину и Киргизию возглавили лояльные Западу, антироссийски настроенные политики.

"Эти революции являются довольно увлекательным делом для их уличных участников, поднимают тонус социальной жизни, но всегда оказываются очень тяжелым ударом для экономики и для социальной сферы в тех странах, в которых они происходят. Разочарование наступает, но разочарование не столько самими революциями, сколько их дальнейшими последствиями. И очень часто все-таки хорошо работает аргумент, что вина за неудавшиеся последствия революции лежит либо на отдельных предателях, либо на России, которая своими злыми действиями якобы не позволяет маленьким нациям развиваться так, как они хотят", — считает старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

По мнению начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого, география "цветных революций" будет расширяться, так как их проведение позволяет при минимальных затратах ресурсов и ограниченном использовании собственных вооруженных сил сокрушать региональные державы. Министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь также полагает, что уже свершившимися переворотами дело не ограничиться. РИА Новости




Tags: инфографика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments