matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Почта США в 2013 году перлюстрировала 50 тыс. писем в целях нацбезопасности

Программа слежки была более обширной, чем об этом говорилось ранее, отмечает The New York Times


Почтовая служба США выполнила в 2013 году около 50 тыс. запросов правоохранительных органов и своего собственного инспекционного подразделения с целью тайного мониторинга корреспонденции американцев.

Об этом сообщила газета The New York Times. Указанные действия предпринимались в целях расследования уголовных дел, а также в интересах национальной безопасности.

Эти данные были представлены в аудиторском отчете организации, размещенном на ее сайте еще в мае этого года и не привлекшем внимания общественности, указывает газета. Аудиторский отчет, а также другие документы, попавшие в ее распоряжение, указывают на то, что "программа слежки была более обширной, чем об этом говорилось ранее, а контроль за деятельностью, защищающий американцев от потенциальных злоупотреблений, является слабым", отмечает газета.

Согласно полученным документам, в период с 2001 по 2012 годы Почтовая служба выполняла в среднем лишь 8 тыс. запросов правоохранительных органов ежегодно.

Сотрудники Почтовой службы, в частности, фиксировали имена и адреса отправителей и получателей писем и посылок перед их непосредственной отправкой. Причем делали они это, как правило, при отсутствии достаточных оснований или без соответствующего письменного разрешения. Мониторинг почтовых отправлений, говорят сотрудники правоохранительных органов, имеет более чем столетнюю историю, но до сих пор считается действенным инструментом расследования.

Работники почтовой службы отказались сообщить, сколько именно запросов поступало от спецслужб, занимающихся обеспечением национальной безопасности.

ТАСС



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments