matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Рекомендации властям России по селекции дружественных политиков в ЕС

Не стоит удивляться публичному русофобству политиков ЕС. Как и  принимаемым ими решениям - против интересов собственных стран.

Другое дело - как эту гнилую практику европейских русофобов пресечь и научить фильтровать текст слов в части, касающейся России.

ИМХО, России не помешало бы сделать пару телодвижений. Одно - на внешнеполитическом поприще, другое - во внутреннем законодательстве.

Во внешней политике - начинать создавать движение, типа существовавшего в 70-е "Движения неприсоединения". Достаточно много стран уже не очень хотят идти в русле американской политики, но и не готовы открыто и явно уйти под патронат России, и нарваться на америкаснкую оборотку. Ярких политических деятелей среди стран третьего мира хватает. Политическая, материальная и медийная поддержка России может превратить выбранного политика в лидера мирового уровня, а там - кто знает, и в генсека ООН, например. Кто такая была Индира Ганди, кто ее знал? Пока умные люди не подсказали ей правильную фишку в политике.

Для политиков третьих стран надо создать безопасную альтернативную гавань. Оторвать от американской коалиции, создав вполне пристойную возможность стать "ни вашим, ни нашим". Объектино, любая оторванная от американского влияния страна - на пользу России. Время для этого сейчас вполне подходящее, почему не попробовать осуществить такую внешнеполитическую инициативу?

Во внутреннем законодательстве неплохо было бы принять "закон о русофобстве".

По которому любой иностранный политик, публично, в духе "американских пуделей", сделавший высер в сторону России и русских, автоматически становится "персоной нон-грата" для любого ранга российских госслужащих. Никаких официальных контактов и переговоров с этим политиком с этого момента со стороны российских госслужащих быть не может.

Поскольку Россия объективно, хотя бы в силу своего статуса энергетической сверхдержавы, является важным игроком мировой политики, "черная метка" русофоба не будет способствовать политическому росту "пуделя". Сейчас русофобство - своеобразная клятва верности иностранному сюзерену и предпосылка карьерного роста. Вот эту самую возможность карьерного роста и надо пресекать ярлыком русофоба. Кому в Европе нужен политик, в принципе неспособный ни сегодня, ни в будущем решить любые вопросы с крупнейшей страной континента? Пока же, нагадив публично, все эти западные политики кулуарно ведут переговоры и часто о чем-то договариваются с российскими чиновниками.

Перекрыв этот канал, Россия наконец начнет процесс селекции  и выращивания дружественных и нейтральных политиков в ЕС.

источник

Пост этот возник в результате дискусии по теме:

Ангела Меркель – комсомолка, спекулянтка, шпионка? Неожиданные откровения Гельмута Коля




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments