matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как правильно побриться топором

Есть такая народная забава — бриться топором. Как провести эту операцию без осложнений?



1. Главное — выбрать топор. Дедов колун отложи — чтобы бриться топором, тебе нужен инструмент с тонким и плоским лезвием (туристический, плотницкий). Лезвие обязательно должно быть ужасно острым и столь же чистым, в противном случае рискуешь порвать лицо и заработать заражение крови.

2. Перед тем как приступать к грумингу по-деревенски, продезинфицируй топор какой-нибудь спиртосодержащей жидкостью или хорошенько обдай его кипятком. Но смотри не обожгись — топор держит тепло значительно лучше, чем обычная бритва.

3. Теперь все как обычно: сначала размягчи щетину — ополосни лицо горячей водой или одну-две минуты подержи на щеках и подбородке смоченную в горячей воде салфетку.

4. Так как крем для бритья редко идет в комплекте с топором, возьми обычное мыло, намыль руки, чтоб было побольше пены, и наноси эту пену на лицо. Если у тебя и мыла не оказалось при себе, забудь про бритье топором. Без пены ты себя изуродуешь.

5. Держать инструмент нужно в месте соединения топорища с лезвием. Рукоять направлена вверх, угол между лезвием и кожей — градусов 30. Вести топор нужно ровно и обязательно по направлению роста волос. Когда ты имеешь дело с бритвой, движение против роста гарантирует более чистое бритье, но если в руках топор, подобная техника обеспечит лишь порезы.

6. Начинай со щек, затем — подбородок и верхняя губа. А вот шею вообще оставь до лучших времен и более совершенных бритвенных принадлежностей — там слишком нежная для топора шкура (придется носить свитер с высоким горлом, а что делать?). После каждого прохода обязательно ополаскивай лезвие горячей водой. Закончил бритье топором — умой лицо прохладной росой.



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments