matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Финляндия готовится к распаду еврозоны - это "полная катастрофа"

3

Финляндия готовится к возможному распаду еврозоны и советует другим странам делать то же самое. Об этом заявил в интервью британской газете Daily Telegraph глава финского МИДа Эркки Туомиойя, высказав предположение, что рано или поздно либо государства Юга, либо Севера выйдут из еврозоны, так как принятые в ней правила, по его словам, приносят бедствия миллионам людей и губят будущее Европы.

«Это полная катастрофа. Но никто не хочет первым выходить из еврозоны и принять на себя всю вину (за ее распад)», — добавил Туомиоя.
Он сообщил также, что у финских властей имеется разработанный план действий на случай, если общеевропейская валюта прекратит свое существование. Он признал, что на данный момент не существует никакого регламента по выходу из еврозоны, однако «это – вопрос времени».

Экономические показатели в Финляндии ухудшаются, хотя пока и выглядят лучше, чем в целом в еврозоне, погрузившейся в рецессию. Темпы роста снизились за год с 3% до 0,6%. При этом уровень государственного долга в Финляндии почти в два раза ниже в сравнении со всем регионом.

В то же время соседняя Швеция, которая не присоединилась к зоне евро, демонстрирует более высокие темпы экономического роста, чем Финляндия, как, впрочем и другие скандинавские страны.

Настроения финского министра поддержал и глава австрийского МИДа, призвавший создать в еврозоне юридический механизм, который позволил бы исключать из нее страны, нарушающие финансовые обязательства.

Кроме того, министр финансов Эстонии Юрген Лиги в интервью изданию Delfi заявил, что еще несколько лет назад говорил о том, что о правилах выхода из еврозоны стоило бы подумать, но ни одна страна не планирует провала. «В этом сценарии много неопределенности, однако, дело уже не в той степени опасно, как было. В общем, мы знаем риски и схемы своего поведения», - сказал Лиги.

PS. Буквально вчера обсуждали возможную подготовку выхода мелкобритов из ЕС, а тут на тебе, финны начали суетиться. Плохая тенденция для ЕС. При такой скорости мы развал увидим к весне. Особенно если зима будет холодная. "Зима близко" (с)

PPS Лозунг "Мари Ле Пен на трон!"

источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments