matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия начала глобальную скупку золота

The Daily Telegraph сообщает:
Россия на фоне падения цен на нефть и ужесточения западных санкций в последние месяцы активно скупает на мировом рынке золото, сообщает британское издание .

«Последние данные, обнародованные Всемирным советом по золоту, говорят о том, что за три месяца по сентябрь включительно Кремль, пользуясь падением цен, скупил 55 тонн этого ценного металла - намного больше, нежели другие страны», - информирует The Daily Telegraph.

По данным агентства Bloomberg, только в сентябре текущего года Россия увеличила запасы золота в резервах на 37,2 метрические тонны (около $1,5 млрд), что является рекордным с 1998 года приростом золотых запасов в России.

При этом запасы золота в российских резервах, которые являются пятыми в мире по объему, в сентябре достигли 1149,8 метрические тонны. З

олотовалютные резервы Банка России из-за валютных интервенций для поддержки снижающегося курса рубля сократились в текущем году на $68 млрд до $443,8 млрд (данные на 17 октября).

По мнению The Daily Telegraph, правительство России может использовать запасы золота в том числе на поддержку слабеющего рубля. Кроме России, золото активнее всех в мире скупают другие страны СНГ, прежде всего Казахстан и Азербайджан.



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments