matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Крым всё-таки наш



На Украине многие считают (с подачи тамошней пропаганды), что Россия мол воспользовалась слабостью соседа и украла у него Крым. Но ведь на самом деле ситуация строго обратная — это Украина украла Крым у России, причем дважды, а Путин всего лишь вернул его обратно, причем по практически единодушному желанию населения Крыма.

Начнем с того, что исторически Крым был турецким. Точнее, до нашей эры (около 2200 лет назад) это был центр скифского государства, затем он был завоеван Римской империей, потом готами, гуннами, в пятом веке нашей эры Крым отошел Византии, затем был захвачен хазарами, а потом и монголами, войдя в Золотую Орду. В 1441 году образовано независимое Крымское Ханство, которое позднее присоединено к Турции.

И вот уже после всего этого в 1791 году Турция признала аннексию Крыма Россией по Ясскому миру. И всё — с тех пор Крым был российским, и этого никто всерьез не оспаривал.

А когда же Крым стал украинским? Это произошло 19 февраля 1954 года, когда дорвавшаяся до власти в СССР хохляцкая мафия посадила в Кремль своего ставленника хохла Хрущова, и он передал Крымскую область из состава РСФСР в состав УССР. То есть хохол Хрущов украл у русских Крым. При этом не учитывалось волеизъявление населения Крыма, так как референдумы не проводились. Более того — было нарушено законодательство, передача Крыма была проведена решением президиума верховного совета, в то время как по конституции такие вопросы может решать только съезд верховного совета, на который решение не выносилось.

Затем СССР распался — и тут, внезапно, в 1991-м была по результатам референдума восстановлена Крымская АССР. Вне новой, незалежной Украины. То есть Крым, после исчезновения УССР с распадом Советского Союза, выбрал независимость от Украины.

И тогда хохлы украли Крым второй раз.

Сначала обманом затянули Крымскую АССР в качестве автономии в союз с незалежной Украиной, а потом ликвидировали ее автономные права. Опять-таки это было сделано без проведения референдумов, хотя при заключении между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, явным образом указано, что урегулирование вопроса о Крыме должно быть олсуществлено путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.

Украина этот договор злостно саботировала 23 года. И вот тогда России пришлось урегулировать крымский вопрос без участия Украины, просто на основе волеизъявления его населения, как и было договорено при распаде СССР.

Вопрос о том, чей Крым — российский, украинский или может быть турецкий — изрядно запутан и используется для политических спекуляций многими. Вот что Евгений Супер пишет об очередной спекуляции на Крыме бывшего бизнесмена, а ныне «борца с Путиным» Михаила Ходорковского:

Внезапная попытка примерить идеологический ватник (хотя МБХ и с настоящим наверняка хорошо знаком), вливаясь частично в патриотическую риторику, есть не что иное, как попытка воровства. То есть совершенно в духе двух этих персонажей, они решили уворовать у В.В. Путина нас с вами в нашей электоратной ипостаси. Пусть не всех, но хотя бы какую-то часть. Это же Путин принимал на себя всю ответственность и риски за решения по Крыму. Это же за его поступки и позицию мы ответили взлётом рейтингов. И это мы сделали его неприступным для всей этой оппозиционной своры, загнав её в подполье. И это справедливый порядок, но он не вечен. Понимая ситуацию, два наших собственных майданщика нацепили ватники и решили, затесавшись в толпу ликующей патриотической публики, прогуляться по их карманам. (цитата)

На самом деле вопрос с Крымом очень прост: если вы отказываете населению Крыма в законном праве самоопределиться путем референдума — тогда и отделение Украины от СССР является незаконным. А если отделение Украины от СССР законно — то и отделение Крыма от Украины законно, причем оно даже более законно, чем отделение Украины.

Но вы же знаете — вор очень не любит возвращать краденное. Отсюда и конвульсии наследников Хрущёва, и все эти вопли о том, что Россия якобы «украла» Крым. Кто громче всех кричит «держи вора»? Вор и кричит. Он-то знает, кто у кого что украл, но отводит глаза от себя, тыкая пальцем в обокраденного соседа.



Tags: Крым, Россия, СССР, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments