matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как решить жилищный вопрос

Новый 3D-принтер построит дом за 24 часа



Исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера, который “печатает” бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства. Этот принтер способен построить дом общей площадью 230 кв.м. всего за 24 часа.

Автор принтера профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии рассказал, что его детище может слой за слоем построить полноценный дом, за один-единственный день.

Гигантский робот заменит бригаду строительных рабочих при помощи влажного бетона, подающегося из специального наконечника и формирующего стены дома по заранее разработанной компьютерной схеме.

Это “практически ставшая уже обычной 3D-печать, только в масштабе здания” – сказал Хошневис.



“Контурное строительство” – это технология, при которой здания возводятся слоями, имеет огромный потенциал для максимальной автоматизации процесса создания архитектурных сооружений.

При помощи этой технологии возможно создавать и отдельные здания и целые серии зданий с разными дизайнами за один раз, причём каждое сооружение сразу же будет оснащено кондиционером, встроенной электрической и водопроводной системами.

Эта технология может использоваться в любых чрезвычайных ситуациях, для строительства дешёвого жилья и тд.

Кроме того, по сравнению с традиционным, “контурное строительство” позволяет сэкономить на электроэнергии и наносит значительно меньше вреда окружающей среде. via



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments