matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Владимир Путин потеснил Ангелу Меркель в рейтинге популярности в Германии

Аналитический центр Brand Analytics опубликовал новое исследование – рейтинг популярности политических лидеров стран G20 в Европейских странах «Большой двадцатки», США и России. Для составления рейтинга были проанализированы сообщения пользователей социальных медиа из России, США, Великобритании, Германии, Италии и Франции.

Путин

В преддверии саммита G20  в Брисбене, эксперты центра Brand Analytics выяснили, кого из руководителей стран, входящих в «Большую двадцатку», больше всего упоминали и обсуждали в социальных сетях в период с 29 октября по 9 ноября. Несомненно, политическая ситуация в мире и нестабильность на Украине повлияли на количество и эмоциональную окраску обсуждений тех или иных лидеров.

Во время исследования были изучены сообщения пользователей соцсетей на шести языках: русском, английском, немецком, французском, итальянском и испанском. При составлении рейтинга для каждой страны аналитики основывались только на сообщениях её жителей.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин входит в тройку лидеров рейтингов всех шести стран. В Германии Владимир Путин по упоминаниям в социальных сетях обогнал канцлера Ангелу Меркель, став вторым и оттеснив её на третье место (первое место удерживает Барак Обама). Во французском рейтинге Путин обошёл уже Обаму, также став вторым после президента Республики Франсуа Олланда. Пользователи в России, после главы своего государства и президента США, чаще всего обсуждают Ангелу Меркель (3-е место) и Си Цзиньпина (4-е место).

Источниками данных для анализа сообщений выступили популярные социальные сети и сервисы: ВКонтакте, Twitter, Одноклассники, Мой Мир, Facebook, Instagram, YouTube, G+, а также блоги, форумы, новостные статьи и комментарии к ним, тематические сайты и группы обсуждений, уточняет Brand Analytics.

Помимо лидеров тех стран, чьи соцсети исследовало агентство, и уже упомянутого председателя КНР, в рейтинги вошли лидеры Индии и Турции Нарендра Моди и Реджеп Тайип Эрдоган, глава правительства Канады Стивен Харпер и президент Бразилии Дилма Руссеф. RT




Tags: g20, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Меркель, Обама, Олланд, Путин, Россия, США, Си Цзиньпин, Франция
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments