matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ещё раз о вреде куреиния

a
Содержание сигареты

Первая группа - это смола. Она содержит в себе сильнейшие канцерогенные вещества, которые сильно раздражают ткани бронхов, а также и лёгких. А как известно, канцерогены - это вещества, способствующие развитию рака. По статистике 85 % заболеваний раком лёгких вызвано именно курением. Также курением вызвана большая часть раковых заболеваний полости рта и гортани. Смола также и есть самая главная причина кашля и хронических бронхитов у курильщиков.

Ко второй группе относится сам никотин. Никотин - это наркотическое вещество, которое оказывает стимулирующее действие.
Действие никотина. При курении происходит сужение сосудов, которое длится примерно 30 минут. И если человек выкуривает каждые 30 минут по 1 сигарете, то получается так, что сосуды постоянно пребывают в суженном состоянии. Это приводит к тому, что головной мозг, а также сердце не получают достаточно питательных веществ, и в итоге получается кислородное голодание. Главные жизнеобеспечивающие органы недополучают до 30 % важнейших питательных веществ, которые необходимы им для нормального функционирования. Отсюда и начинаются такие заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.

К третьей группе вредных веществ относят токсичные газы, а именно цианистый водород, азот, окись углерода и другие. Самый главный ядовитый компонент, содержащийся в табачном дыму, - это, конечно, окись углерода, которую ещё называют угарным газом. Он, как известно, образует с гемоглобином очень прочную связь, из-за чего происходит так, что количество гемоглобина, способного переносить кислород, уменьшается, что приводит к кислородному голоданию. По этой причине большое количество курильщиков мучаются постоянным кислородным голоданием. Это отчётливо ощущается ими при физических нагрузках. Особенно это заметно курильщикам при подъёме по лестнице или на пробежке, появляется быстрая одышка. К большой опасности смертельных отравлений относится угарный газ, который абсолютно бесцветный и не имеет запаха. В табачном дыму содержится 4 000 токсичных веществ, а это в 4 раза больше, чем в выхлопах машин. То есть курение сигареты на протяжении одной минуты можно сравнить с тем, что курильщик будет дышать выхлопами машины на протяжении 4 минут.

Смола
Смола - это одно из наиболее опасных химических веществ, которые содержатся в сигарете. Сигаретная зависимость у людей возникает из-за воздействия никотина на мозг курильщика, а умирают люди от воздействия смолы на организм в целом. При затяжке сигаретный дым попадает в рот в виде концентрированного аэрозоля, а тот в свою очередь приносит с собой миллионы частичек на кубический сантиметр. При охлаждении дым конденсируется и превращается именно в смолу, которая в свою очередь оставляет вредоносный осадок в дыхательных путях курильщика. Как известно, смола - это вещество, которое вызывает рак и другие заболевания лёгких. Смола влияет на очистительные процессы в лёгких, как бы их парализует, и тем самым повреждает альвеолярные мешочки, а также понижает эффективность иммунной системы.


Оксид углерода
Также в сигаретах присутствует оксид углерода - это бесцветный газ, который содержится в очень высокой концентрации в сигаретном дыму. У него есть «умение» соединяться с гемоглобином в 200 раз выше, чем это делает кислород, и по этой причине он как бы замещает кислород. По этой причине, когда у курильщика повышенный уровень содержания оксида углерода, уменьшается способность крови переносить кислород, что далеко не положительно сказывается на всех тканях организма, т. е. мозг, мышцы, а также и сердечная мышца уже не могут действовать в свою полную силу из-за недостатка кислорода, а для того чтобы компенсировать этот недостаток поступления кислорода к телу, сердцу и лёгким приходится работать с большой нагрузкой, а это вызывает серьёзные проблемы с кровообращением.

Монооксид углерода
Не менее вредоносный химически элемент, присутствующий в сигаретном дыму, это монооксид углерода серьезно повреждает стенки артерий, а это уже повышает риск сужения коронарных сосудов, что почти неизбежно приводит к сердечным приступам.

Цианистый водород
Пагубное влияние оказывает цианистый водород на реснички бронхиального дерева (а это часть заложенного природой очистительный механизм легких у людей). Когда повреждается данная очищающая система, это приводит к накоплению токсичных агентов в легких, в этом случае повышается вероятность развития болезни. К токсичным агентам табачного дыма, которые могут оказывать прямое и самое негативное воздействие на реснички в легких, относится акролеин, аммоний, диоксид азота и формальдегид.

Радиационные компоненты
К радиоактивным компонентам, которые были найдены в очень высокой концентрации в табачном дыму, относятся следующие вещества: полоний-210 и калий-40, радий-226, радий-228 и торий-228. Давно и точно установлено, что радиоактивные компоненты являются канцерогенами, то есть способствуют развитию рака!

Последствия курения
Последствия курения огромны. От курения могут возникнуть атеросклероз сосудов, инфаркт миокарда, инсульт, ослабление иммунитета, страдает эндокринная система, а также происходит преждевременное старение организма.

К тому же последствием курения является импотенция. Довольно много мужчин страдают импотенцией из-за курения, а женщины зарабатывают бесплодие или рождают детей с отклонениями. От курения происходит сужение сосудов, а также начинает нарушаться и кровообращение во всех органах, в том числе и в конечностях, руках и ногах. В конечном результате это может привести к гангрене.


via




О вреде курения


Tags: здоровье, курение
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments