matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

По поводу отмены прямых выборов губеров на северах

Чего - то начался гундеж оппозиции по поводу отмены выборов в "матрешечных " регионах России.
В чем проблема вообще?
По большому счету я против губернаторских выборов. Их и не надо было восстанавливать в принципе, исполнительна власть не должна выбираться.
Но действующее законодательство разрешает регионам выбирать для себя модель выборов.
И , кстати, многим регионам надо было воспользоваться этим и раньше. Уверен , что в куче регионов, которые особенно на 90 процентов содержатся за счет федерального бюджета - выбирай- не выбирай - не получишь никакого чуда, а вот деньги на выборы палятся.
В случае с ЯНАО, Югрой и НАО, конечно , дело не в деньгах.
Дело в том, что управляемость матрешечных субьектов была всегда вопросом весьма диковинным: вроде бы и есть начальник в Тюмени и Архангельске , за котрого голосовали все, но вроде он и не начальник, потому что у себя в округах есть свои губернаторы. По уму бы все эти регионы вообще обьединить, как поступили в других случаях, в Перми, Иркутске, Красноярске. Но тут, типа, как бы народ нефтегазовых округов уж очень- очень против. Чтоб народ не злить, не стали никого сливать и обьединять, а вот порядок навести с управлением все же решили. И правильно: губернатора главного субьекта выбирают на всей территории, а вот в маленьких субьектах - уже с его участием, плюс законодательные собрания, плюс доверие президента. Получается сбалансированна конструкция. Всем хорошо. И вот почему бесятся оппозиционеры , оно и понятно: когда всем хорошо, им плохо. Или неужели кто-то думает, что оппозиция переживает за жителей северов....


Tags: via ljapp, Россия, выборы, политика, регионы
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments