matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Китайское СМИ: Вашингтон питает ложный оптимизм в отношении Пекина


Визит президента США Барака Обамы в Китай, скорее всего, не приведет к долгосрочным изменениям в отношениях между двумя странами, отмечает государственное китайское издание Global Times.

По замечанию газеты, визит в Китай, вероятно, станет для Обамы последним шансом укрепить отношения с Пекином. И, скорее всего, в ближайшие два года китайско-американские отношения ждет лишь незначительный прогресс.

Между тем, отмечает Global Times, США все больше нуждаются в сотрудничестве с Китаем во многих областях — от восстановления Афганистана до борьбы с терроризмом. Однако Вашингтон, пишет газета, не желает играть конструктивную роль в ряде китайских проектов, таких как создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"США оказались в ловушке внутренних противоречий, пытаясь сдерживать Китай и одновременно надеясь, что Китай пойдет на уступки и будет сотрудничать с США, чтобы помочь Вашингтону справиться с его проблемами. Вполне вероятно, что подобное самообольщение окончится ничем", — пишет китайское издание.

Global Times также отмечает, что Пекин больше не рассчитывает на американскую поддержку в развитии отношений с соседними государствами и действует в регионе самостоятельно. Чтобы китайско-американские отношения стали более продуктивными, добавляет издание, Вашингтону следует отбросить свои "устаревшие установки".

http://ria.ru/world/20141111/1032818676.html#ixzz3ImDIArf7


Tags: via ljapp, Китай, США
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments