matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Бедная маленькая Украина



ЕС разочарован манипуляциями "бедной маленькой Украины"

Ряд европейских чиновников полагает, что ЕС, оказывая помощь Украине, заходит чересчур далеко. По их мнению, Евросоюзу следует более здраво взглянуть на ситуацию и задуматься о собственных интересах.

Спустя почти год после начала протестов на Майдане некоторые политики в Брюсселе уже сомневаются, что Евросоюзу следует активно помогать Украине, передает агентство Рейтер. По их мнению, Киев может злоупотреблять щедростью Евросоюза, который не облагает пошлинами украинские товары и финансирует поставки российского газа на Украину.

Как пишет агентство, Евромайдан позволил ЕС вновь ощутить себя "светочем демократии" посреди неурядиц с экономикой. Однако сейчас многие в Брюсселе чувствуют разочарование и считают, что украинцы ими манипулируют. По мнению отдельных чиновников, украинские политики ради своих целей могут пойти даже на сговор с Россией.

"Возможно, многие купились на амплуа "бедной маленькой Украины", — заявил в беседе с Рейтер европейский дипломат. – Но они не столь наивны и начинают приходить в себя".

"Украинцы манипулируют Евросоюзом", — поделился с агентством другой высокопоставленный чиновник в Брюсселе, отметив, что ЕС начинает осознавать необходимость в защите собственных интересов.

По замечанию агентства, из-за подобных настроений Украину могут ожидать более жесткие условия на дальнейших переговорах, а также требования быстрее предъявить успехи реформ. Наиболее остро при этом стоит вопрос о газовых поставках, а также о внедрении соглашения об ассоциации.

"Я сомневаюсь, что соглашение об ассоциации с ЕС будет реализовано в полной мере, так, как было подписано, — поделился с Рейтер высокопоставленный чиновник ЕС. – Думаю, через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола".

"Украинские олигархи всюду снимают сливки", — прокомментировал он ситуацию, при которой экспорт с Украины как в ЕС, так и в РФ не облагается пошлинами. По его словам, в результате европейские предприятия начинают жаловаться на недобросовестную торговлю.

Другие чиновники настроены более оптимистично, пишет Рейтер, и призывают не требовать многого от страны, в которой идет военный конфликт. Вместе с тем они тоже отмечают, что Украина не может и дальше единолично вкушать блага "свободной торговли от Лиссабона до Владивостока".


РИА Новости




Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments