matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

50 наиболее выдающихся достижений постсоветской Украины

Оригинал взят у varjag_2007 в 50 наиболее выдающихся достижений постсоветской Украины
gwinplane нашел на просторах интернета перечисление 50-и наиболее выдающихся достижений Украины за время выдавливания из себя по капле рабского совка

Ватники, а вам есть чем гордится?...+18

Вот украинцам например есть...Читал и прозревал...каменты мои...

Типа вступление...чтобы проникнутся...

Сегодня так мало позитива в нашей жизни. Привычный мир рушится вокруг нас, и кажется иногда, что нет ничего более устойчивого, чем война.

Война разрушает не только дома и предприятия – она разрушает все позитивное, созидательное внутри нас. Особенно когда эта война ведется на информационном поле.

«Вы, укры, никчемные, вы ничего не создали за годы независимости, но зато все разрушили, разломали и пустили пот откос», - говорят нам наши враги.

Но эти слова – всего лишь злость и пропаганда.

Да, мы наделали много ошибок, и не сделали многое из того, что должны были бы сделать. Тем не менее, в отличие от агрессивной соседки, Украина сумела на 90% обеспечить свой народ продуктами питания, да еще и экспортировать овощную продукцию, зерновые, молочку, кондитерские изделия, растительное масло, сахар в десятки стран мира.

А еще мы громко заявили о себе в ракетостроении, IT-технологиях, медицине, легкой промышленности и металлургии и др.

Чтобы не быть голословными, мы подготовили для вас небольшую подборку некоторых достижений Украины за годы независимости. Это всего лишь небольшая часть того, о чем можно было бы рассказать. Помните: нам есть чем гордиться в этой стране!


Киев. Государственное предприятие "Антонов", история которого насчитывает более 60 лет, ныне является одним из немногих предприятий, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата – от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания.
Фармацевтическая фирма „Дарница” -  на ее территории производится свыше 250 наименований лекарственных средств на производственных площадях свыше 30 тысяч квадратных метров.
Хочется спросить - причём здесь Украина? Данные предприятия строились при "проклятом совке". Нэзалэжна только довела их до ручки за 23 года.

Харьков. Студенты  ХАДИ создали уникальный экомобиль. В 2012 году ребята на своем автомобиле «ХАДИ-34» поставили рекорд Украины,  проехав 575 километров на 1 литре топлива.
Создали, поставили и...? Если бы не прочитал, до сих пор бы об этом не знал. Кстати, сам ХАДИ - детище того же "совка" - основан в 1930г. Студенты рассадника зла - Киево-Могилянки чё нить построили за 23 года?

Жетоны (для метро), которые невозможно подделать, также изобретены в Харькове. Технология изготовления до сих пор используется в Украине и в России.
Гм...в Москве в метро уже давно карточки, к которым Украина не имеет ни малейшего отношения.

В связи с последними событиями в стране, на заводе имени Фрунзе наладили производство усовершенствованных бронежилетов для украинских военных. С начала мая на предприятии было изготовлено более 140 бронежилетов(!!!)
Писать о подобном достижении, особенно о количестве, как минимум...должно быть стыдно.

Запорожье. «ЗАЗ» — единственное в Украине предприятие, которое обладает полным циклом производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. На заводе создано и постоянно совершенствуется качественно новое современное высокотехнологичное производство, которое соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001 версии 2008 года.
Ну да...большая гордость писать о неработающем ныне предприятии, выпускавшем ранее малобюджетные автомобили обанкротившегося корейского производителя. Завод кстати тоже оттуда...из совка.

Николаев. 30 декабря 1992 года со стапелей завода имени 61 коммунара сошел рефрижератор «Сифрост» - четвертое по счету судно, построенное для греческой фирмы «Лавиния корпорэйшн».
Первым из николаевских судостроителей начал осваивать внешний рынок завод «Океан».  Его рудовозы (типа «Борис Бутома») сегодня хорошо известны за рубежом. В начале 1993 года возле заводского причала стояли два уже проданных таких корабля.
Чуть не расплакался на этом месте...в 1992 сошло четвёртое судно! А предыдущие три, сука, при Союзе сошли - значит не считаются.. Как и те три, что 1993 году возле причала стояли. А 1993 года что? Зеро?

Южно-Украинская АЭС только в 1992 году поставила  потребителям Николаевской, Одесской и Херсонской областей 100 млрд. кВт/часов электроэнергии(!!!).

Хорошо пошли дела(!!!) на Вознесенском кожевенном заводе (ныне фирма «ВОЗКО») и  николаевском торгово-промышленном объединении «Эвис».
Некоторым предприятиям области, например, первомайскому «Фрегату», Очаковскому мидийно-устричному рыбоконсервному комбинату и др., пришлось перепрофилироваться(!!!).
Весной 1992 года поднялся в воздух самолет БН-2 «Сокол» Николаевского авиаремонтного предприятия (немногим ранее проект стал событием на всесоюзном конкурсе на самолет начальной подготовки пилотов).
При чём здесь Украина? КАК это можно назвать достижениями?

Увеличилось количество учебных заведений всех уровней - в городе появились филиалы Национального университета «Киево-Могилянская академия», Киевского международного открытого университета развития человека «Украина», учебно-научные институты Одесского национального университета им. И. Мечникова, Одесской национальной юридической академии.
Вот здесь бесспорно! Да! Здобулы! Как грибы выросли частные лавочки, выпускающие никому не нужных специалистов и раздающие нигде не котирующиеся дипломы. Лавочки, количество которых несколько правительств Украины пытались сократить путём переаттестаций. Почему забыли упомянуть памятник рыгу-пидрахую Кивалову возле Одесской академии?


Днепропетровск развернули к Днепру. Была реконструирована самая длинная в Европе набережная. На участке от ресторана "Поплавок" до Мерефо-Херсонского моста обустроена пешеходная зона европейского образца.
В Днепропетровске силами меценатов построен крупнейший в Европе еврейский культурный центр "Менора".
Это похоже было втюхано в статью для увеличения количества знаков и "здобуттив". Не комментирую, ибо нечего.

Львов. За время независимости Львов сделал огромный шаг вперед в своем развитии. Во Львове создали первый в Украине низкопольный трамвай, в котором очень комфортно курсировать городом - здесь есть даже wi-fi! А на днях на львовских улицах начал курсировать еще и новенький троллейбус производства «Электрон».
И где этот трамвай кроме Львова? Подозреваю, что и во Львове он один.

Львовские спортсмены неоднократно выступали и побеждали на Олимпийских играх.
Бгг...расскажите об этом россиянам...

А еще во Львове неповторимая атмосфера, вкусный кофе и традиционный львовский сырник. Во Львове можно посетить единственный в Украине музей сала, в котором бьется единственное  на планете сердце из сала.
Это несомненно одно из самых значимых достижений Украины за 23 года.

А вот от одного из самых современных в Восточной Европе аэропорта, построенного к Евро-2012, остались только обгоревшие остовы, как уже готовые декорации для съемок фильмов о легендарных "киборгах". ...всего несколько месяцев назад новый международный аэропорт имени Сергея Прокофьева  мог принимать воздушные суда любого класса, а его пропускная способность составляла 5-6 миллионов пассажиров в год.
Это лютый пиздец! Вбухать миллиарды, разрушить на миллиарды, чтобы сделать декорации к фильму о сало-киборгах, который никогда не снимут...

На этом силы для комментирования этого адского бреда закончились. Переживаю за своё психическое здоровье. Если размышлять о душевном здоровье автора этой статьи, то думаю с ним всё в порядке. Человек с бодуна пришёл на работу, ему нужно срочно дать на гора патриотический материал - надёргал с сети всего понемногу, неудосужившись даже перечитать, тицьнул кнопку - и готово. Надеюсь руководство портала ничего не заметит и этот прекрасный чел будет и дальше давать нам духовную пищу.

А вообще, этот материал - прекрасный тест на проверку душевного равновесия. Я похоже его не прошёл...

http://www.061.ua/article/661593








Tags: Украина, цифры и факты
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments