matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Отметим в следующем году?

Уррья! Праздник, международный!16 октября отмечался международный День действий против McDonald's. Это событие - не собрание кучки антиглобалистов, как могут могут предположить многие...

Все куда серьезнее.

История "Международного дня против McDonald's" началась в 1980 году, когда Гринпис запустил кампанию под лозунгом "Что не так у McDonald's?".
После этого корпорация попыталась засудить активистов движения.
Судебные процессы продолжались более 10 лет.
McDonald's не удалось посадить своих недругов, но злопамятные гринписовцы не забыли и не простили преследований и продолжают мстить ненавистной компании.

10 октября 2002 г. профсоюзные активисты из многих стран мира устроили пикетирование одного из ресторанов McDonald's в Брюсселе.
Пикетчики раздавали листовки и рассказывали посетителям ресторана об антипрофсоюзной политике этой компании, а после акции они были приняты в Европарламенте.

В международный День действий против McDonald's, аналогичные акции проводятся по всему миру совместными усилиями работников корпорации, профсоюзов и неправительственных организаций.

McDonald's

В настоящее время корпорация McDonald's владеет крупнейшей сетью предприятий быстрого питания в мире. В империю McDonald's входят 29.000 ресторанов в 120 странах мира, на нее работает 2.000.000 работников, каждый день ее рестораны посещают 43 миллиона человек. Стратегия McDonald's состоит в извлечении максимальной прибыли при минимальном риске. Поэтому корпорация помимо организации собственных ресторанов широко использует франчайзинговые и совместные предприятия.День ненависти к McDonald's

В Израиле толпы протестующих собрались по всей стране, чтобы отметить всемирный праздник, отмечающийся с 1982(!) лет подряд: "Anti-McDonald's Day".
Люди, отмечающие этот необычный праздник, утверждают, что всемирная сеть ресторанов быстрого питания эксплуатирует своих сотрудников, разрушает экологию и мучает животных.
"Праздник" отмечался митингами протеста, анти-макдональдсовскими презентациями и т.д.
Кроме всего прочего, активистам не нравится, что McDonald's насаждает во всем мире потребительскую культуру и корпоративный контроль над населением.

Организация Освобождения Животных Израиля (ALI) и Анти-Макдональдсовская коалиция создали "объединенный фронт борьбы за общее дело".
Чтобы продемонстрировать всем желающим доказательства прегрешений McDonald's, противники корпорации устроили на улицах Тель-Авива и других городов Израиля импровизированные спектакли и фотогалереи, на которых зафиксированы жестокое обращение с животными, ущерб экологии и ущемление прав работников.
Кроме того, активисты раздавали прохожим вегетарианскую еду, листовки и футболки с призывами бойкотировать закусочные американской сети фаст-фуда. Большинство акций проходило в непосредственной близости от ресторанов McDonald's.

Хакеры против McDonald's

28 сентября в 12:29 британский сайт McDonalds был взломан и на главной страничке весели веселые стишки и картинки от имени Fluffy Bunny (Пушистого или Пьяного кролика).
Пародия имела явный эротический уклон.
Например, макдональдсовская буква "М" напоминает женскую грудь.
Набор забавных стишков выполнен в анти-макдональдсовском духе.
Внизу помещено нечто вроде печати с просьбой не охотиться на пушистых кроликов.

Там, где всегда написаны сведения об авторских правах, помещены специальные благодарности некоторым хакерским группам и отдельным личностям, которые представлены кличками.
Копирайт помечен 1956 годом.

По сообщению The Register, неизвестным хакерам удалось взломать DNS-сервер McDonalds и подменить в нем данные, соответствующие домену McDonalds.co.uk.
В результате посетители вместо сайта McDonalds оказывались на пародийной страничке, физически расположенной на сервере одного из американских университетов.

В России



В России об этой знаменательной дате знают не многие, но с каждым годом количество людей, разделяющих неприязнь к McDonald's, растет.
Появилась традиция в этот день "завалиться в МакДональдс, оставить после себя срач и обязательно сходить нахаляву в сартир". (с)




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments