matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Отключение воды жителям Детройта нарушает права человека

ООН обеспокоена ситуацией с отключением водоснабжения в американском городе Детройт и отмечает, что такое положение вещей ущемляет права жителей города.

603590525
Водопроводная система Детройта обслуживает около 4 миллионов человек на юго-востоке штата Мичиган, включая 680 тысяч жителей города. Перебои с подачей воды начались в этом городе еще в 2012 году, власти города использовали тактику отключения воды, чтобы заставить людей платить по счетам.

"Отказ в доступе к необходимому количеству воды ставит под угрозу широкий спектр прав человека, и не только те права, выполнение которых отслеживаем мы, но и право на жизнь… это только усиливает неравенство", — заявила специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека на воду и санитарию Катарина де Альбукерке на пресс-конференции в Детройте, который в декабре прошлого года был объявлен банкротом.

Де Альбукерке посетила некоторые районы города и поговорила с людьми, у которых была отключена вода в связи с неуплатой счетов на воду. Она отметила, что цены на воду увеличились на 9%, тогда как уровень безработицы продолжает расти.


Как заявила де Альбукерке, администрация города не принимает мер, чтобы решить проблемы.

По данным местных СМИ, водопроводная система Детройта обслуживает около 4 миллионов человек на юго-востоке штата Мичиган, включая 680 тысяч жителей города. Перебои с подачей воды начались в этом городе еще в 2012 году, когда воду отключили у 21,5 тысячи жителей Детройта, в 2013 году эта цифра выросла до 24 тысяч. Уже к июню 2014 года от водоснабжения были отключены 7,2 тысячи. Власти города использовали данную тактику, чтобы заставить людей платить по счетам.

Федеральный суд утвердил банкротство Детройта, обремененного долгами на 18 миллиардов долларов, в декабре прошлого года. Это стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. Если по итогам судебных слушаний будет утвержден предложенный администрацией города план по реструктуризации долга, Детройт будет обязан выплатить лишь небольшую его часть и получит защиту от кредиторов в соответствии с законодательством. В сентябре Детройт достиг соглашения с Syncora Garantee, компанией-кредитором, считавшейся одним из главных противников на пути выхода мегаполиса из состояния банкротства.

via



Tags: Детройт, США
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments