matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Китайский дипломат: Россия получит своё на Украине



Международные переговоры вокруг Украины без удовлетворения требований Кремля будут бесполезными. Так считает аналитик, а в прошлом китайский дипломатический работник У Чженлун.

«В украинском кризисе наметилась разрядка, но его окончание не близко», - заявил У Чженлун в интервью китайскому изданию Global Times.

По мнению экс-дипломата, ЕС, несмотря на все обещания помочь Украине, - либо не хочет, либо не в состоянии это сделать. У России же, напротив, появляется всё больше рычагов давления на Киев.Главным из них У Чженлун назвал российский природный газ

Вместе с тем, по словам У Чженлуна, «России нужно занять более твердую позицию в отношении украинского кризиса, действовать осмотрительно и брать инициативу в свои руки».

Допустить поражение Новороссии - для России смерти подобно, а прямая интервенция на Украину - невыгодна, считает китайский аналитик. Исходя из этого, Россия будет лавировать, постепенно сужая для нынешних киевских властей область принятия решений.

Действительно, без российского газа Украина попросту не проживёт, поэтому рано или поздно, но мир будет заключён.

Недавно Владимир Путин подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать Москву и не «вторгаться в берлогу российского медведя». Россия заинтересована в том, чтобы Украина была нейтральным государством, являющимся «мостом между Западом и Востоком», пишет аналитик. «По всей видимости, пока Россия не получит, чего хочет, игра, которую ведёт каждая из сторон вокруг украинского кризиса, не закончится».via



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments