matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

У Госдепа США истерика: русские мешают врать

Оригинал взят у zergulio
У Госдепа истерика: русские мешают вратьВ то время как украинские СМИ пестрят фальшиво-оптимистическими реляциями о скорой победе над "проклятой Москалией", более вменяемый, нежели собственные "шестёрки" Запад осознаёт, что в информационной войне он проигрывает России.

Проигрывает впервые. И время играет против информационной блокады, устроенной Западом вокруг происходящего на остатках Украины. И русские журналисты, и, особенно, блоггеры, как терпеливые бобры прогрызают все новые и новые дыры в плотине, ограждающей западного информпотребителя от правды о нацистской Хунте и ее преступлениях.

Президент организации Freedom House Дэвид Крамер — фактически, дочерней структуры Госдепартамента США, печально известной организацией "цветных революций" по всему миру, стоившей тысяч жизней и поставившей под угрозу само существование десятков стран, высказался об этом следующим образом:

"Пропаганда, которая исходит из Кремля и от контролируемых Кремлем новостных организаций вызывает крайнюю обеспокоенность. Они не просто искажают информацию, они пытаются создать свою собственную реальность. Они неверно все интерпретируют, они лгут и представляют ситуацию такой, какой она на самом деле не является. Яркий пример тому – Украина. Когда у вас есть люди, такие как Дмитрий Киселев, которые просто брызжут ненавистью и используют оскорбительную риторику... Они не журналисты, они просто "говорящие головы" пропаганды Кремля. Вся их деятельность построена на лжи и имеет очень антизападный и антиамериканский тон. Они не передают новости, не предоставляют объективного анализа. Они просто изрыгают ложь Кремля, что, на мой взгляд, очень опасно".

Именно этого и боятся американские и европейские политики - прорыва информационной блокады.

Именно для этого и появляется все больше таких вот англоязычных постов под специальным тегом eiw (english information war).

Вот только американская парчуха зря называет нас "головами Кремля", увы. Это, к слову, очень хорошо - поскольку вектор материалов никак не зависит от политики Москвы, от конкретных руководителей и их пристрастий.

Много раз говорил и снова повторю - время традиционных СМИ проходит, их слишком много, все они проплаченные и лживые - наступает время личного авторитета, когда под каждым материалом стоит твое имя и твоя личная репутация.

UPD. Эффективность российских средств массовой информации стала предметом обсуждения в ООН. Спикер украинской делегации Егор Пивоваров обратился с просьбой к «мировому сообществу» повлиять на Россию. По его мнению, РФ ведет информационную войну против Украины.

«Мы требуем от российской стороны немедленно прекратить информационную войну против Украины и вернуть двусторонние отношения в конструктивное и прогнозируемое русло... Украина была и остаётся сторонницей свободы слова, развития независимой и объективной журналистики, основанной на принципах профессиональной этики» - заявил Егор Пивоваров на заседании Четвертого комитета Организации.

В Спортлото обращаться надо, граждане каратели - там вам помогут.

Интересно, а как ООН поможет хунте против блоггеров?  Установит над каждым неправильным блоггером "бесполетную зону"?


Tags: Россия, США, информационная война, пропаганда
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments