matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Sumitomo: Сланцевая нефть в США привела к самым диким убыткам в истории

О сланцевой афере начинают уже говорить в терминах "затраты не вернутся" и "ведется расследование".

Четвертая по размерам капитализации индустриальная группа Японии Sumitomo зафиксировала потери в размере 1,6 млрд долларов по проекту добычи сланцевой нефти в Техасе. "Проект, разрабатываемый в течение двух лет, оказался полной катастрофой. Под ним подведена черта. В результате нынешние убытки практически полностью сводят к нулю прибыль группы в текущем финансовом году".



Специалисты подчеркивают, что зафиксированные по сланцевой нефти потери являются крупнейшими в 95-летней истории Sumitomo. Сообщается, что началось внутреннее расследование причин крайне неудачных инвестиций в западном Техасе.

Летом 2012 года Sumitomo вошла в США в проект по разработке считавшегося тогда одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти. Сейчас она выставила на продажу 75% своего техасского бизнеса, который принес столь значительные убытки.

"Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной", - говорится в сообщении компании. В нем указывается, что Sumitomo "не надеется вернуть произведенные на техасском сланцевом месторождении инвестиционные затраты".

источник, via


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments