matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вот это инновации!!!

Если организация закупает питьевую воду для использования в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества (воды из кулера). И с этой воды следует заплатить налоги.

Так трактует эту ситуацию письмо Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107 - сами можете проверить.

То есть, переведя это в практическую плоскость, организация должна вычесть из вашей зарплаты 13% стоимости воды (налоги), а также приплюсовать стоимость воды к вашей зарплате в отчетах, посылаемых в налоговую инспекцию.

Это поистине гениальная инновация. Она проложит дорогу следующим гениальным инновациям:
Включить в зарплату стоимость получаемой вами спецодежды, бумаги, канцелярских принадлежностей и офисной мебели. Ну на самом деле - вы же можете работать в домашней одежде, без бумаги и скрепок, стоя на коленках возле подоконника? Можете. Значит, всё вышеперечисленное для работы не нужно, и это - суть доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного вами имущества.
Включить в зарплату расходы на освещение и отопление здания. Поскольку вы можете работать в шубе при бесплатном свете солнца - эти расходы суть ваш доход в виде безвозмездно полученных вами благ.
И, наконец, следует включить в ваш доход стоимость аренды помещения - поскольку работодатель безвозмездно предоставляет вам крышу над головой в течении 8 часов (или сколько там у вас рабочий день).
И даже когда вы будете работать за еду - эту еду включат в получаемый вами доход и обложат налогом.

Вы думаете, это бред? Да нифига подобного.

Вот, например, в Венеции с 1993 г. взимается налог на тень. Под него попадают навесы и зонтики, принадлежащие магазинам и кафе. Сделали тень? Заплатите налог на тень. Это же типа недвижимость такая, теневая.

В Армении уже лет десять как введен налог на пыль. Министерство экономики постановило: "Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета два драма за один квадратный метр".

Но круче всего было жителям Англии в ХIV в. - они должны были платить налог только потому, что они живы. Ну на самом деле - если тебя сэр Арчибальд не порубал мечом ради прикола, это же стоит денег!

Observer специально для bohn.ru
Tags: экономика, юмор
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments