matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Белая, красная и синяя Русь

Оригинал взят у telemax_spb

hm9QvuR14h0Всегда интересно находить древние свидетельства о Руси.

Арабский историк Ибн-Хаукаль в середине X века выделял три группы русов: Куяба, Арсания и Ас-Славия. Такое разделение Руси корнями уходит в древний период Троецарствия – время Белой, Синей и Красной Руси.

Российский флаг – модель русской истории
Белая Русь (Ас-Славия) – это Валдайско-Балтийский ареал, включая Белое море и Скандинавию. Синяя Русь (Арсания) – это Среднее и Нижнее Поволжье, Кама. Красная Русь (Куяба) – это причерноморские степи, Кубань, Подонье, Поднепровье, – земли, в свое время заселенные красными скифами.
Однако свидетельства о Троецарствии мы находим не только у арабского историка. Согласно библейскому описанию, штандарт в храме Соломона полностью повторял политическую «расцветку» Руси.

Эти группы росов интерпретируются как три «центра кристаллизации» Руси, причем в Куябе единодушно признается Киев, в Славии - с сомнениями Новгород, а в Арсании - вовсе неуверенно Ростов. Но, по моему мнению, более точно будет так. Куяба - это причерноморские степи, Кубань, Подонье, Днепр, - земли в свое время заселенные красными скифами. Центр ограничен городами Курск, Лиски, Острогорск, Семилуки, Липецк, Воронеж. В Х веке ничего не изменилось, только название. Арсания - бывшая страна Асов - это Поволжье, начиная от Твери и до Астрахани, Кама, Северная Двина. Ас-Славия - это Валдайско-Балтийский ареал, включая Белое море и Скандинавию. Эти три мира древних русских, троецарствие, определяли все мировоззрение древних людей, они существовали еще со времен ледникового периода.

Государство Рейдготаланд, предтеча Киевской Руси, было создано в III веке н.э. готами. Так появилась Готская Русь. В ее пределах выделяются три типа археологических памятников: повсеместно встречающиеся готские (тип Косаново), славянские (тип Черепин-Теремцы) в Поднестровье и на среднем Днепре, и греческие вдоль берега Черного моря. А первопричина самоназвания - древнеарийский бог Рода (его последователи - Росы). А Русы от слова руна (тайна), что означает «посвященный в тайну».
В Ретре находились четыре храма: Радегаста, Сварожича, храм Подаги, и, наконец, находящийся в ведении москвичей храм Яра. В этом храме находился жрец (маска) Яра, а также скульптура Рода.

[Читать ДАЛЕЕ]
Все жители Ретры были родом из Москвы, и в этом смысле они не отличались от жителей острова Руян, которые тоже были москвичами.

Что же это за таинственные москвичи? Если мы предположим, что имеется ввиду не сегодняшняя столица России, а ее предтеча. Если есть место, откуда в разные стороны двинулись индоевропейцы (арии), и в новых местах называли все по подобию названий на своей прародине? Тогда это место для Севера и Северо-Запада Европы может быть только Валдаем. И мы совершенно не удивились, когда за несколько минут на карте Валдая, в 40 километрах от уже упомянутого нами поселка Пено обнаружили населенный пункт Москва. Похоже, что где-то здесь находился главный храм северной Руси (Белой Руси). Именно отсюда несколько тысяч лет подряд управлялись храмы Яра. Отсюда во все стороны уходили русы, религиозные воины, по всему миру создавая копии северной родины.

Все перечисленные названия племен-спутников во всему побережью Балтийского моря суть названия родов одного и того же племени Ругов. Так, Тацит пишет о данах, свионах, скирах и ругиях, но ничего «не знает» о герулах, торкиллингах и унгарах. Со своей стороны готский летописец Иордан ничего «не знает» об упоминавшихся Тацитом данах и свионах, хотя ясно, что и тот и другой имеют в виду племена одного и того же Великого народа.

Таким образом, можно заключить, что руги (руссы) принадлежали к большому племенному союзу, в который в разное время входили рода данов, свионов, гепидов, готов, унгаров, герулов, граниев, аугандзов, тэтель, торклингов, скиров, арохов и раниев.

Сразу после поражения в 4 веке нашей эры от гуннов в большой войне на юге, в причерноморских степях, руги, воевавшие в одном войске с готами, заселили часть Фракии: Биццию и Аркадиополь. Заметим, что рядом с Москвой на Валдае есть город Андреаполь.

То, что сокрушителем западной римской империи был Одоакр, руг, не случайно. Характерная деталь: захватив власть в Империи, Одоакр убил императора, но пощадил его малолетнего наследника Августулла, что никак не вяжется с римскими традициями борьбы за власть.

На протяжении веков с территории, населенной руссами-ругами, на юг, в большие и краткие походы отправлялись войска: кимвры, готы, вандалы, руги.

С завидной регулярностью, которую отметил уже Иордан, практически каждое столетие с острова Буян (Рюген, Скандза или Скандий) уходят новые роды, названные сказителем Иорданом племенами: «С этого самого острова Скандзы, как из мастерской или, вернее, как бы из утробы, порождающей племена, по преданию вышли некогда готы с королем своим по имени Бериг».

Почему время от времени, но с завидным постоянством, в этих болотных местах возникал пассионарный подъем? За последние два тысячелетия: сначала готы врываются в ослабевшую южную Скифию, покоряют великий Боспор, создавший в свое время античную цивилизацию. Разгромив Боспор, они создают Юго-Западную или Красную Русь. В девятом веке под именем викингов и варягов они вновь появляются на исторической сцене. Под их влиянием формируются Западная Европа и Киевская Русь.

Анализируя подобные феномены истории, можно прийти к однозначному выводу. Это возможно при резком «разбавлении крови» прибывшими переселенцами и смене идеологических представлений и религиозных взглядов. По моему мнению, миграция населения была не только с севера на юг, но и с юга на север. В среднем Подонье существовал скифско-донской мир, который с прибалтийско-валдайским северным миром составлял как бы одно целое.

Летописец Гиббон в главе «Готы» писал: «Преклоняясь с негодованием и гневом перед могуществом, которому он не был в состоянии сопротивляться, вождь Один перевел свое племя от границ азиатской Сарматии в Швецию с намерением создать в этом неприс тупном убежище свободы такую религию и такой народ, которые когда-нибудь сделаются орудием его бессмертной жажды мщения».

То есть, следует понимать, что вождь племени по имени Один (для сравнения: главный бог в скандинавской мифологии тоже зовется Один) повел одно из племен скифов на Север. Вероятно, это было следствием поражения в войне с ванами (арийскими племенами, селившимися вдоль реки Дон).

И вероятно его предприятие было успешным. Он организовал новую религию - ибо от Англии и Норвегии до городов в России Торжка и Торопца простиралась территория, где на протяжении многих веков в дохристианские времена чтили Одина, как бога. В некоторых местах чтили сына Одина Тора. Вероятно, это было первое разделение церквей на ветви.
Через некоторое время, примерно в III-IV веках после рождества Христова, русы были готовы двинуться на юг. Корабли короля Берига, перевезли на материк три сотни воинов-готов, что составляло «боевую мощь» двух - трех родов русов. Готы были не первым «десантом» русов (ругов) в Европу.

На материке готы встретили ульмеругов и вандалов, переправившихся с острова на несколько десятилетий раньше.

А вот знаменитая история с приглашением новгородцами Рюрика, якобы основателя династии русских царей, мне видится совсем в другом свете. Мне кажется, что Рюрик не был конкретным человеком. Это собирательный образ группы монахов, прибывших из военно-религиозной базы Руси с острова Буяна (Рюгена) в Балтийском море. Буян был вольницей - примерно такой, какой было во времена не столь отдаленные Запорожское сече на Днепре. В свое время крупнейшее сече было в Подонье. Оно стало основой современного Донского казачества. Прибытие с Рюгена монахов Рюкика означало смену религии: вера в бога Одина сменилась на веру в сына бога Тора. Недалеко от Новгорода возникают города Торжок, Торопец.

План храма Соломона

Храм Соломона, построенный в 950 году до н.э. и сожженнный в 586 году до н.э., был религиозным центром мира, местом паломничества людей из всех древних стран. Строительство храма начал царь Давид, а завершил сын его Соломон. Прообразом для святыни послужили древнейшая Скиния, план которой получил Моисей в откровении на горе Синай.

В Святая святых храма на западной стороне стоял Ковчег Завета; на северной – Стол с хлебами; на юге – Менора (светильник) с семью лампадами; восточная сторона была обращена к народу, с той стороны и был вход.

Реконструкция храма Соломона

Главное и важнейшее предназначение как скинии, так и храма, раскрывается понятием «мишкан»: здесь Шехина Творца (Слава Божия) пребывает на земле. В Библии сказано: «И построят Мне святилище, и Я буду пребывать среди них» (Исх.25:8). Это место, где Бог обнаруживает Своё присутствие и говорит с пророками.
Убранство храма должно было соответствовать его высокой цели. Каждая деталь интерьера обладала символическим смыслом: «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою» (Исх.26:1).
Что означают цвета пологов в храме Соломона и какое отношение они имеют к истории Руси?

Белый

Итак, Библия говорит о «десяти покрывалах из крученого виссона». Виссон – это тончайшее льняное полотно белого цвета. Исстари на Руси сеяли лен и могли изготавливать пряжу настолько тонкую, что виссоновые перчатки могли поместиться в яичную скорлупу. В русских сказках даже сохранилось воспоминание о загадочных мастерицах Аленах, обладающих тайными знаниями и умениями.
Территория, на которой выращивался лен, проходила через Вологодскую, Московскую и Тверскую области до самой Великобритании по северу Европы. Это земля кривичей – балтийских славян. Иными словами, Белая Русь.
Все народы сохраняют память об этой стране. Например, жители графства Уэльс, что созвучно русскому слову Велес, до сих пор называют себя кимрами. Их родовые земли недалеко от города Кимры и Дубна, на границе Тверской и Московской областей. Здесь речка Кимрка и огромное болото Оршинский мох. В былые времена это болото было ледниковым озером чистейшей воды. «Орша» с древнего санскрита можно перевести как город Риш (мудрецов). Расселяясь по планете, род кимров на протяжении столетий сохранял память о прародине. Хотя, конечно, сегодня мало жителей Великобритании догадываются о том, где на самом деле их родина.
Современные историки, изучая мумии фараонов и жрецов из африканских пирамид, пришли к выводу, что умерших перед бальзамированием обматывали именно такой тканью, из какой делались и первые штандарты на Руси. Таким образом, сходство современного российского флага с пологом в храме Соломона совершенно закономерно, хотя и удивительно.

Синий

Следующее полотно на пологе храма Соломона было синим. Слова «Синай» и «синий», вероятно, имеют общее происхождение. Однако в русском переводе библейского текста употребляют прилагательное «голубой», в качестве символа «голубя» – Духа Божьего. Но в смысле этногенеза и «политической» география следует переводить «синий» – цвет Богоматери и страны Сарматии.
Сарматия впервые появляется на античной карте, составленной полководцем Марком Випсанием Агриппой, упоминается также историком Птолемеем. Страна простиралась от Черного моря до Балтийского, от Карпат и верховьев Вислы до Волги и Каспийского моря. Эта часть Восточной Европе иначе называется Русью.
Народы Сарматии тесно взаимодействовали на юге с Парфией и Бактрией (современный Иран). В сущности, Иран всегда был культурно зависим от Сарматии.
Центром Сарматии было Среднее Поволжье, которое в арийском эпосе называется Сарасвати. Здесь дольше всего сохранялся матриархальный уклад жизни. Сарматки традиционно служили в армии, быт организовывался в женских коммунах – кибуцах. Таким образом, по форме правления в стране представляла собой аристократический матриархат. В этом мире «умных женщин» религиозные нравы и правила всегда были очень строги.
После того как войска Сарматии в лице гуннов разгромили в IV веке н.э. древний Рим, возникла средневековая Европа (Сара стала Евой). Так Европа переняла синий цвет, который сегодня является официальным цветом Евросоюза. Это женское начало цивилизации.
Согласно писаниям Птолемея и источникам Александрийской библиотеки, Европейскую Сарматию во II веке нашей эры заселяли многочисленные народы: по всему Венедскому заливу (Восточная Балтика) – венеды, выше Дакии – певкины и бастарны; по всему берегу Меотиды – языги и роксоланы; далее за ними внутрь страны – амаксовии и скифы-аланы и множество других народов.
Из Сарматии, как из утробы матери, вышло большинство современных наций. Разница между ними только в том, кто, когда и в какую сторону пошел. Синее полотно на пологе храма Соломона и флаге России соответствует именно Сарматии, или Синей Руси.

Красный: пурпуровый и червленый

Далее, однако, возникает сложный вопрос. Казалось бы, для подтверждения нашей версии на пологах храма Соломона, как на флаге России, должно было быть еще только одно красное полотно. Но в Библии сказано: «…из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою» (Исх.26:1).

Цветовая фактура пологов была такова, что червленый, или тёмно-красный, переходил в пурпурный. Что это значит? Необходимо разобраться.

Красный цвет – это символ Сына Божьего Иисуса Христа, христианской церкви. Символ скифов, которые жили в больших воинских коллективах – ордах. Символ мужского начала. Именно поэтому в древних книгах русов иногда называют краснобородыми. Однако всего это не проясняет.

На проблему червленого и пурпурного пологов проливает свет тот факт, что древняя Скифия разделялась на Червленую и Червонную Русь. Реликты этих древних государств сохранялись и в более позднее время.

В документах начала XVII в. территория при устье реки Воронеж несколько раз упомянута под названиями Червленый Яр или Чермный Яр. Судя по текстам, это было просто урочище, без какого-либо поселения. В конце XIX в. воронежские краеведы обследовали это место и нашли на самом мысу между рекой Воронеж и Доном размываемый рекою холм с красным глинистым обрывом, а на нем, у края обрыва, – остаток еще не совсем обрушившегося в реку городища с земляным валом.

Таким образом, Червлёный Яр – это территория, определяемая в исторической науке как междуречье Дона и Хопра. В обозримой истории Червлёный Яр являлся составной частью ордынских земель, имел особый статус в системе русской православной церкви. По данным археологических исследований, в XIII-XIV вв. территорию Червлёного Яра заселяли как русские, так и половцы. В междуречьи Дона и Хопра много мусульманских захоронений. Объяснение этому факту находится в древности: на этой территории раньше действовала арийская церковь Рода, которая как бы объединяла в целое культ Мары (предтеча ислама) и культ Яра (предтеча христианства).

В территорию Червлёного Яра входит большая часть Воронежской области, части Липецкой и Тамбовской областей. Червленый край полотна на пологе в храме Соломона представляет собой символ этой земли, где строги нравы, где земли Богоматери граничат с землями Бога Сына.

Нетрудно найти в нашей истории и Червонную Русь. Известно, что в XIV и XV вв. ее захватили шляхтичи. Это часть Сарматии, включающая в себя западную область современной Украины и восточную территорию современной Польши. Историческое название Червонной Руси – Галичина (Галиция). До славянской экспансии эта территория была заселена кельтами (галлами).

Первое упоминание Червонских городов относится к 981 году, когда великий князь Владимир присоединил их к Киевской Руси. В 1018 году ими овладела Польша, однако уже в 1031 году они были возвращены в состав древнерусского государства. После распада Киевской Руси эти земли стали частью Галицко-Волынского княжества, с 1240 года под номинальной властью Золотой Орды. В 1349 году при польском короле Казимире III Червонная Русь вошла в состав Польши и числилось как Русское воеводство вплоть до XVIII века.
Червленый и пурпурный пологи храма Соломона символизировали Червленую и Червонную Русь в древние века.

Память предков

Великое религиозное сооружение, служившее мировым центром паломничества, связано с великой культурой древнего русского народа. И современная Россия наследует традициям своих славных предков. Эту связь выражает национальный флаг, повторяющий символику храма Соломона.

Кроме того, современные православные церкви возводятся в соответствии с древними библейскими традициями. Это связано с особой благодатью: заветный 35 меридиан, наделяющий землю духовной силой, соединяет Соловецкий монастырь, Тверь, Курск с Иерусалимом. Недаром только православные церкви сохранили алтарь – прообраз Святая святых, где хранился Ковчег завета. Преемственность видна во всем.

Единственное отличие православных церквей от скиний в том, что стоят они входом на запад, а не на восток. Кстати, по той же причине потомки славян пишут слева направо, а потомки волжских евреев – справа налево. Храмы, стоящие западнее 35-го меридиана, должны быть направлены алтарем на восток, а храмы, которые стоят восточнее, – на запад. В сторону благодати Божьей.

Знание этого свойства биосферы и ноосферы планеты Земля зашифровано в древних книгах и символах храма Соломона. Мудрость наших предков передается каждым цветом знаменитого российского триколора.

©Книга Геннадия Климова
"Рождение Руси"



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments