matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Греки- не европейцы.Греки-семиты. И вообще... греческие ли это создания-античные скульптуры?



Оригинал взят у victoriarossi. В продолжение темы   А был ли мальчик? Я говорю, что у нас с Шумерами и Вавилоном? и Спрятанные города, которые приговорили к смерти. Змеи заметают следы. Абидна, панимаешь, да?

Итак,  мы установили, что наши представления о Шумере, Вавилоне, Египте, Китайской стене, Риме и Ветхом Завете  не вполне совсем соответствует реальности или даже вовсе ей не соответствует.

Перейдем к Греции.



И поставим вопрос так: вы уверены, что она была именно такой, какой мы её себе представляем? особенно с учетом того, что все греческие скульптуры, которые мы знаем,  созданы в период так называемого Возрождения белыми людьми, проживающими на территории Европы, и  труды Великих древнегреческих  философов обрели материальный носитель в этот же период.

И если египетские жрецы были коричневыми, то какого цвета кожу имели древние греки, создавшие Великую Греческую культуру? особенно с учетом того, что в результате генетических исследований нынешние греки оказались  НЕ индоевропейцами. А следовательно и не белыми.

То есть у древних греков фенотип по скульптурам, которые мы знаем, был  такой:


http://nnm.ru/blogs/gaal_rlz/okrashennye_skulptury_drevnih_grecii_i_rima/

А не такой





*****

Греки- не европейцы.Греки-семиты.

<<Несколько лет на.зад, в конце 2000-ных годов, английские антропологи взялись раскопать акрополи греческих царей острова Итаки.....
...Абсолютно криминальные физиономии с явно выраженными отклонениями.Если таковы были греческие цари, то каков был народ греческий?Многие респонденты при исследовании физиологии греков замечали, что скульптуры свои греки лепили отнюдь не с греков....>>



Мир привык к утверждению, что греческий язык, якобы, подарил ему алфавит, несколько систем письма, а также «древнегреческую» литературу и большую половину всяких терминов. Но, казалось бы, достаточно простая ситуация как с греческим народом, так и с греческим языком, всё время натыкается на то, что греческий язык – это до сих пор койне. То есть греческий язык – это ещё не язык. Это – смесь разных языков, причём, происходящих из разных семей. Учёные так и не смогли или не захотели грамотно проанализировать эту ситуацию, и поэтому в итоге у них получилось, что лошадь под названием «койне» запряжена позади телеги под названием «греческий язык».

А 21-й век к этому ребусу добавил ещё одну «загогулину». Она стала продуктом генетиков. Изучая генетику греческой популяции, учёные выяснили, что… греки не являются индоевропейцами!

Поясним, сегодня популяционные генетики связывают народы с тем или иным набором уникальных мутаций – гаплотипом. Несколько сходных гаплотипов формируют гаплогруппу, которая связана с определённым кругом носителей (людей, сформировавших народ) и с определённой территорией. Основные гаплогруппы обозначаются латинскими буквами от A до T, а их дочерние субклады или дочерние гаплогруппы имеют в своём обозначении помимо заглавной буквы также цифры и малые латинские буквы. Каждая гаплогруппа связана с определённым регионом своего происхождения, точнее, с определённым кругом родственных народов. Например, если взять генетические пробы у дагестанцев или семитов, то с высокой вероятностью анализы покажут присутствие гаплогруппы J1. И наоборот, если в вашем распоряжении находится некоторая совокупность результатов генетических экспертиз с гаплогруппой J1, то с высокой вероятностью эти анализы были взяты у семитов или дагестанцев. Данные о месте проживания носителей этой гаплогруппы позволяют сделать более точные выводы.

На сегодняшний день гаплотип греков расшифрован. Он состоит из набора целого ряда гаплогрупп, отражающего процессы миграции греческого народа, а также его формирование путём активного смешивания разных племён. От того, какой составляющей в гаплотипе греков больше, можно судить о происхождении этого народа. А по происхождению – об исконном языке его носителей, ведь, как известно, народы не всегда говорят на своём родном языке. Так, например, эстонцы, являясь индоевропейцами по происхождению, говорят на заимствованном, финно-угорском языке. Представим данные о генетике греков в виде таблицы, в которой также для сравнения дадим аналогичные данные о других народах.

Народ %

R1b(кельтская)  R1a (арийская=славянская)  I (протоевропейская)   E(египетская)    J(семитская)     G (кавказская)     N (северная - nord)

                           R1b     R1a     I           E          J           G          N
Индоевропейцы и индоевропейские языки
1                         Индоевропейские гаплогруппы
Ирландцы            93       0,5       0          0          0           0          0
Голландцы           70,4    3,6       26        0          0           0          0
Британцы             68       9,2       20       —         —         —        —
Испанцы               68       2          —       —         —         —        —
Итальянцы           62       2,7        8         —         —        10        —
Немцы                 47,9    13        24         —         3          —        —
Французы            52,2      0        17,4      4,7       —          —       —
Белорусы              4,4    45,6      25        4,4        —         1,5       8,8
Поляки                 20      56,4      22        4            1          0          2
Украинцы             18,9    41,5     24,5      9,1*        9,4       4          5,7


Семиты и семитские языки
2       Семитские гаплогруппы   Африканская    Средиземноморские


                            R1b     R1a     I           E           J           G          N

Греки Крита           17       8,8       13        8,8        38,9      10,9       0

Турки                     16,1    6,9       5,1       13,6      33,5     10,9       3,8

Евреи-ашкенази     11       12       22,8      43,0**     7,5       4

Арабы-бедуины       0         9,4       6,3      18,7     65,6***   6          0

Греки                      12        2          5         44*   27 – 39**** 10       0

Африканцы              —        —        —       72,1       —        —        —

* – E1b1b1a2; E1b1b1=27%; E3b=21%
** – J=19%; J2=19%;
*** – J1=42%; J2=14%
**** – J2=27%

Таблица 1. Гаплогруппы некоторых народов Европы и Африки

(по [Shi et al., 2008; Wells et al., 2001; Характеристика 70, 2008]).


Типичными индоевропейскими гаплогруппами являются две гаплогруппы – I и R. Обе сформировались в пределах Русской равнины и Восточной Европы примерно 50 – 30 тысяч лет назад [Клёсов и Тюняев, 2010]. Представители гаплогруппы I локализованы почти исключительно в Европе и на Русской равнине. Представители гаплогруппы R распространены шире – на всю Азию (кроме Юго-Восточной) и заходят в Северную Африку в районы Египта (предполагается, что носители гаплогруппы R были первыми фараонами Древнего Египта).

Как видим из таблицы 1, все индоевропейские народы составлены почти исключительно из носителей индоевропейских гаплогрупп (блок 1): у голландцев сумма гаплогрупп I + R составляет 100%, у поляков – 98,4%, у ирландцев 93,5% и т.д. Языки этих народов ВСЕ являются индоевропейскими. В частности, нидерландский язык (I + R = 100%) относится к западногерманской группе индоевропейской семьи языков, а ирландский (I + R = 93,5%) – к кельтским языкам индоевропейской семьи.

В блоке 2 сгруппированы другие народы. Для них определяющими являются североафриканская (E) и две семитские (J и G) гаплогруппы. В частности, у бедуинов сумма гаплогрупп E + J + G составляет 90,3%, у евреев-ашкенази – E + J + G = 73,3%. Максимальные значения гаплогрупп имеют соответственно: E = 72,1% – семиты-африканцы, то есть жители африкано-семитского региона, J = 65,6% – семиты-бедуины, то есть жители аравийско-семитского региона; G = 60 – 80% – осетины, казахи, казаки и другие жители восточно-семитского региона. К этому блоку принадлежат народы, говорящие на семитских (афразийских) языках.

В тот же блок 2, по своим генетическим параметрам входят греки. Причём, греки являются типичными представителями и гаплогруппы J (38,9%), и гаплогруппы E1b1b1a2 (подгруппа E). У них и обнаружена наивысшая концентрация E1b1b1a2:

ахейские греки – 44%;
магнисийские греки – 40%;
аргосские греки – 35%.

Для греков сумма E + J + G = от 81 до 93%, что позволяет уверенно идентифицировать греков с семитами. Причём, у греков две главные семитские составляющие практически одинаковы: т.н. сефардское направление составляет около 40% и т.н. ашкеназское – тоже более 40%.

Греки и семиты вообще, как мы уже сказали, не являются коренным населением «Греции». Пришествие носителей семитских гаплогрупп в «Грецию» состоялось с территории Восточной Африки и Анатолии. Расчётная дата появления гаплогруппы E1b1b1a2 – 2115 – 1335 гг. до н.э. [Клёсов и Лутак, 2009], то есть именно то время, которое и указывают лингвисты (см. выше).

Вот, такие данные предоставляет нам генетика и её отрасль – ДНК-генеалогия. Поскольку эти данные основаны на генетических исследованиях, то с точки зрения соответствия действительности сомнения исключаются, а по ходу изложения нами установлены несколько маркеров:

время – 2-е тыс. до н.э.;
греки – ахейцы;
родина греков – Африка и Анатолия;
антропологическое соответствие – семиты.

А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, 17.05.2010 г.

****

Несколько лет назад, в конце 2000-ных годов, английские антропологи взялись раскопать акрополи греческих царей острова Итаки. Помните, наверное, что Итака-родина древнегреческого героя мифов-Ахиллеса и иных-участвовавших в грабительском походе на Трою примерно 3200 лет назад.

Но...-ближе к сути дела.Англичане раскопали несколько захоронений царей Итаки и восстановили физический облик этих царей.Поражённому взгляду исследователей ..(и мне в том числе-позднее в интернете) предстали просто ужасающие физиономии древнегреческих царей с отклонениями в пропорциях и с такими подробностями, которые присущи только обитателям московского института им.Кащенко.(сие учреждение исследует людей с умственными и физическими отклонениями).Первое ощущение от этих восстановленных голов было-омерзение.Абсолютно криминальные физиономии с явно выраженными отклонениями.Если таковы были греческие цари, то каков был народ греческий?Многие респонденты при исследовании физиологии греков замечали, что скульптуры свои греки лепили отнюдь не с греков....

(W* не знаю как относительно царей, о них ничего в интернете нет, но вот реконструкцию облика афинской девочки нашла



Заметьте, цвет лица явно не соответсвует её облику. Это африканские черты.

И посмертная золотая маска  знатного мекенца - представителя микенской цивилизации, возникшей намного раньше классической Греции на её месте:





Так греческие ли это создания - античные скульптуры и вообще АНИЧНАЯ культура?

*****

"Греки говорят на чужом языке

На очевидные вопросы обычно получают очевидные ответы, но всегда полезно исследовать предмет на ту самую очевидную «очевидность». Именно поэтому на вопрос «какой язык для греков является родным?» обычно поступает ответ «греческий!» Но этот ответ неправильный.

В начале 20-го века общеизвестное определение греческого языка было таким: «греческий язык, древнегреческий язык известен по памятникам с середины 7-го века до н.э. Памятники древнегреческого языка сохранились в надписях (на камне, бронзе, монетах, вазах и пр. с 8 – 7-го вв. до н.э.) и в рукописях [папирусах (с 4 в. до н.э.) и других более поздних рукописях, большей частью 10 – 11 века н.э.]. Этот язык относится к западной группе индоевропейских языков. На нём говорили в самой Греции и на прилегающих островах, а с основанием греческих колоний – в Малой Азии, на северном побережье Чёрного моря, в южной Италии и на о. Сицилия» [ЛЭ].

В 19 – начале 20-го века некоторые историки считали, что греки являются автохтонным населением Греции, и в отношении языка утверждали, что «природные условия местности (горы, заливы, острова), разобщавшие греческие племена (дорян, ионян и др.), способствовали раннему расчленению греческого языка на диалекты». Однако ситуация с тем, что даже к этому времени греческий язык не был полноценным языком, а всего лишь являлся койне (смесью), наводила лингвистов на мысль о том, что «греческий язык не был первым и исключительным языком населения этих областей» [ЛЭ].

Исходя их этого, учёные догреческий «греческий» язык соотнесли с другим народом. Причём, народом более высокой культуры по отношению к грекам. Вот, например, типичная цитата из энциклопедии:

«Греческие племена слились [приблизительно за 2000 лет до н.э.] с высококультурным народом, исконным насельником этих областей, творцом эгейской культуры, говорившим на другом, до сих пор нам неизвестном языке, следы которого отыскивают в греческих географических названиях и в ряде культурных терминов не индоевропейского происхождения, сохранившихся в греческом языке» [ЛЭ].

Спустя столетие, ситуация с греческим языком не прояснилась, и сегодня традиционное определение звучит по-прежнему так: «греческий язык, язык греков, вместе с древнемакедонским языком входит в особую греческую группу (ветвь) индоевропейских языков» [БСЭ]. Трудности, связанные с происхождением греков, решены в другом определении: «греческий язык, язык, на котором говорят в эгейском ареале со времени его появления в результате миграции греческих племён с севера в начале 2-го тысячелетия до н.э. и до настоящего времени. Слово «греческий» происходит от названия одного из наименее влиятельных греческих племен (Graikoi, лат. Graeci) и использовалось за пределами Греции со времен Древнего Рима. Сами греки на протяжении большей части своей истории именовали себя эллинами, свою страну – Элладой, а свой язык – эллинским» [ЭК].

Таким образом, подытожим:

греческий язык – это индоевропейский язык;
греческий язык – это язык греков, которые сами себя считали эллинами и включали дорян, ионян и другие племена,
греки исторически проживали в современной Греции, но на её территорию пришли во 2-м тыс. до н.э. с других территорий;
основным направлением миграции греков учёные указывают направление «с севера»;
на территории «греческого» полуострова греки встретили местную более высококультурную неизвестную цивилизацию.

Источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments