matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Давайте поговорим о футболе.

Многие, как мне кажется, неправильно понимают, для чего нужен футбол. Есть люди, которые считают что футбол - это что-то вроде оружия, при помощи которого можно выигрывать войны или компенсировать поражения в них. Это неверное мнение, хотя, конечно, патриотический элемент в спорте отрицать нельзя.

Многие считают что цель существования футбола - это, в первую очередь, пропаганда здорового обаза жизни. Ну, да, футбол способствует тому чтоб подростки не связывались с наркотиками, но это далеко не вся правда.

А для многих футбол - всего лишь бизнес. Способ добычи денег. не хочу даже их и обсуждать, этих людей.

На самом деле суть и цель футбола очень проста: приносить людям радость. РАДОСТЬ, понимаете? вот такую, какую испытала вся страна шесть лет назад после победы над голландцами. В жизни не так уж много праздников, по крайней мерен некалендарных, внезапных - и оттого особенно приятных.

Так вот.


Мы имеем ситуацию, в которой футбол в России уже давно не выполняет свою самую главную функцию. Смотреть матчи нашей сборной, да и вообще все игры нашего футбола - это, может быть, и не мучение (хотя просмотр встречи Россия-Корея на нынешнем чемпионате мира - иначе как пыткой и не назовешь), но беспросветная унылая тоска. Ведомство Николая Толстых, РФС, в последние два года привело отечественный футбол к тому, что его существование практически утратило смысл. Эта беспросветная тоска, которой веет от буквально каждого события связанного с футболом в России - прямое свидетельство того, в какую стагнацию завели наши чиновники вид спорта, некогда любимый всей страной.

Стоит ли удивляться тому что проходят вот такие вот акции?

Интересно, как скоро ответственные люди поймут, что к голосу болельщиков пора прислушаться?


Tags: via ljapp
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →