matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США: Финансовые секреты "сланцевого чуда"

Все нефтяные и газовые компании получили в 2013 суммарную выручку в $568 ярдов резаной, а суммарные затраты - $677 ярдов, то есть лишь за один год разрыв составил - $110 ярдов, и совокупный долг их за год увеличился на $106 ярдов. Для сравнения - в 2010, разрыв был лишь $18 ярдов, но каждый год после 2010 он превышал сотку:

Каждый год они покрывают разрыв новыми займами и продажами активов. С 2012 прирост долга составлял свыше 20% наличности, имеющейся в распоряжении компаний, а реальная деятельность в 2013 обеспечила лишь 60% потреблности в наличности!

И это в нефтегазовом секторе в целом, а если смотреть на компании, специализированные на сланцевой нефти и газе, то их совокупный долг почти удвоился за 4 года, притом что выручка выросла лишь на жалкие 5.6%.  12 компаний лишь на проценты по долгам отдают свыше 10% всей своей выручки!

  ИСТОЧНИК, VIA



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments