matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

У Путина уже есть сторонники в Европе


("Tribune de Geneve", Швейцария)
Ален Журдан (Alain Jourdan)

 

У бывшего президента России имеются ярые сторонники среди давних европейских партнеров. Некоторое время назад здесь начали раздаваться голоса, практически открытым текстом говорящие о том, что его возвращение за штурвал страны станет радостным событием для Европы. Взаимодействие российского предвыборного календаря и необходимости европейцев укрепить связи со своим могучим соседом играет на руку Владимиру Путину.   

В современном, полном перемен и угроз мире Европа пытается найти хоть небольшой островок стабильности. В этой связи результаты работы бывшего российского лидера заслуживают, по мнению некоторых, особой похвалы. «В 2008 году Путин уступил свое место в соответствии со всеми институционными нормами», - заявила член Французской академии Элен Каррер д’Анкосс (Hélène Carrère d’Encausse) на прошедшем на днях заседании Института международных и стратегических отношений IRIS. По мнению итальянского сенатора Лауры Бьянкони (Laura Bianconi), такое поведение «является образцом современной демократии». Этот политик из партии «Вперед, Италия» взахлеб расхваливала достижения бывшего президента. «Лидерство Владимира Путина в течение прошлого десятилетия имело решающее значение для стабильности Европы», - сказала она.      

Заместитель председателя чешского парламента Любомир Заоралек (Lubomir Zaoralek) высказался еще прямее. Недавно он опубликовал открытое письмо, в котором говорится следующее: «Возможное возвращение Владимира Путина на вершину государственной власти является для нас более чем благоприятной гипотезой: мы его знаем, его нельзя назвать непредсказуемым, его политическая компетентность и зрелость признаны его народом и партнерами на международном уровне».

Наиболее ярые сторонники возвращения бывшего президента, разумеется, находятся среди его ближайших союзников. «Путинской России удалось добиться значительных успехов», - напоминает председатель Комитета по обороне и безопасности сербского парламента Душан Баятович (Dusan Bajatovic). По мнению латвийского депутата Александра Мирского, западные СМИ слишком односторонне представили то, что произошло на Кавказе. «Если бы в России не было сильного лидера, ситуация могла бы быть хуже. Путин спас Кавказ от цепной реакции, которая привела бы к кровавой бане», - объясняет этот сторонник бывшего президента, который хочет, чтобы Европа составила «стратегический тандем с Россией». Не осталась в стороне даже Польша. «Сегодня политическая атмосфера гораздо благоприятнее, чем три года назад», - уверен европейский депутат Адам Гиерек (Adam Gierek). Он проводит параллель между «необходимостью экономической модернизации России и потребностью Европы в сырье». «Во время председательства Польши в Европе вы укрепим наше стратегические связи с Россией», - обещает он.

Оригинал публикации: Vladimir Poutine a déjà des partisans en Europe


Tags: Европа, Путин, Россия, будущее, государство, политика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 59
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments