matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как превратиться из человека в овощ. Зомбоящик

«То, о чем я Вам хочу рассказать – правда без доли вымысла. С тем, что Вы сейчас читаете, согласится любой пиарщик, политтехнолог или работник СМИ. Я не буду в 500-й раз приводить цитаты про свиней или тех, кто владеет информацией», - наш автор, известный блогер Владимир Ларин излагает факты того, как пропаганда воздействует на сознание целой страны.

С тех пор, как пещерный человек нацарапал первый каракуль на стене своей пещеры, человеку стало свойственно верить всему увиденному или услышанному. С развитием информационных технологий, средства массовой информации стали больше средствами идеологической борьбы и пропаганды, чем средствами актуального информирования. А появление на политической карте мира таких сверхдержав, как США и СССР, прочно утвердило новое назначение СМИ.

Во время холодной войны, США тратило огромные деньги на специальные институты по оболваниванию советских граждан.

Многие помнят «Радио Свобода», но сколько таких проектов оставалось в тени? После развала СССР коварные планы США по моральному уничтожению славянского мира начали активно осуществляться, но если в России и Беларуси это длилось недолго и идея дядюшки Сэма потерпела фиаско, то несчастная Украина гнила изнутри от обилия лжепатриотов, подменяющих истинные славянские ценности идеей неонацизма, а в результате и вовсе разложилась разгоревшейся гражданской войной. Теперь, давайте вернемся немного назад и разберемся с тем, как экраны мониторов и телевизоров превратили людей в зомби.





Для начала остановимся на украинском телевидение… Телеканал — штука серьезная. Ежедневно миллионы граждан включают и смотрят свои любимые сериалы и рекламы чудо-таблеток, периодически попадая на новости. Учитывая то, что все каналы в Украине принадлежат олигархам, то и все события трактуются исключительно в пользу определенного клана. До государственного переворота этим особенно выделялись каналы избранника путчистов — Петра Парашенко и свихнувшегося Бени Коломойского. Там то такое сладкое слово "москаль" скажут, то про "власть бандитскую", а иногда и то что пора уже вычеркивать эти слова из обихода, и делать что-то против системы… Главный сотрудник телевидения — журналист. А это очень удобная профессия для революции. Использовать можно как хочешь: совать во все дыры, провоцировать и клеветать, а поскользнется вдруг такой журналист на своей скользкой дорожке и всё… Пострадал борец за правду… С пером, а не топором. Во время событий на Банковой и Грушевского мы слышали: «пострадали журналисты». И по головам их били, и с колоннады скидывали, и прямой наводкой стреляли… Десятками исчислялись «искалеченные акулы пера… Вроде и не было их столько… А какие же они СМИ представляли? Первыми жертвами нам конечно же представлялись журналисты демократических новостных каналов, которые транслировали все зверства и трагедии революции обмана.


Но присмотревшись повнимательней к сюжетам того-же «5го», обнаруживается интересная штука — помимо логотипа канала присутствуют какие-то посторонние слова: "Громадське Телебачення", "Радіо Свобода", "Спільно ТВ". Это что же за каналы такие? Для молодежи интернет-телевидение не в новинку. А вот для человека более старшего и отдаленного от современных технологий — это чудо-юдо. Звучит солидно — "телевидение". И сразу представляются телебашни, студии, сотни сотрудников… Но не в нашем случае. Что такое "революционное тв"? Это арендованная за пару дней до революции квартира — студия с "диктором", компьютер с интернетом и собственным сайтом, камеры с возможностью онлайн-трансляции (передачи видеосигнала через интернет) и, собственно, журналисты. Хотя журналистами их назвать сложно — студенты отнюдь не института журналистики, а то и просто безработная молодежь, с непонятными удостоверениями "пресса" и националистически-революционным огнем в груди.

Кто смотрел онлайн-трансляции противостояний Грушевского, мог заметить, как в кадр попадали радикалы в жилетках "пресса".

Камера села, можно побороться делом, а не словом, взяв коктейль Молотова. Наверное поэтому их так много и пострадало. Цель подобных каналов была исключительно добывать материал, для "5го" или "24го", ну и конечно присадить на свою ложь молодежь, не смотрящую обычное ТВ. Именно поэтому после отключения российских каналов на территории Украины, в кабельных сетях появились эти псевдо СМИ. «Национальную идею» интернет-каналов полностью формировал госдеп США. Все проекты были созданы на гранты посольства США в Украине.



Теперь я хочу рассказать о способах подачи информации, точнее о способах ее искажения. Вырезав летящие в молодых солдат фаеры, провокаторов с цепями и бульдозер, давящий живых людей, в готовый видеоролик попадают лишь "зверства" "Беркута" — избиение ни в чем неповинных «мирных» демонстрантов. И вот вся мировая общественность в шоке от событий Украины. Хотя посмотрев на то, что предшествовало этим событиям, мнение может изменится на противоположное. Но, к сожалению это происходит очень редко. Человеку свойственно доверять первому впечатлению, поэтому если он видел своими глазами, и слышал что «мирные демонстранты» страдают от «псов режима», то сюжет российских новостей, в котором все назовут своими именами и покажут без купюр, он посчитает исключительно «вражеской кремлевской пропагандой».

Кроме "нарезки", существуют еще 2 других способа подачи видеоинформации.

Первый — найти фрагмент, на котором четко видно действующих лиц плохо видно действия и добавить титры. Например "жестокое избиение демонстрантов беркутом на Грушевского" на котором видно как солдаты что-то бьют, а потом волокут кого-то подмышки на колоннаде стадиона "Динамо". Из-за угла съемки видно было только лица и взмахи дубинок. С этих кадров была взята идея смерти активиста, сброшенного с колоннады после этого избиения. А сегодня он случайно "ожил", потому что на самом деле бойцы спецназа разбивали бутылки с зажигательной смесью, которые бросал экстремист.

Второй способ — "режиссура". Но его стали применять только с началом событий на Грушевского. Сценарии и жанр самые разнообразные. От короткометражек "Кличко и огнетушитель" или "Прогулка Яценюка по Грушевского" (Как колоритно смотрелись в кадре его телохранители в роли "революционеров" в медицинских масках) до многосерийного приключенческого боевика "Охота на титушек". Я надеюсь, что студенты Карпенко-Карого получили "зачет" за этот фильм. Особенно режиссер и сценарист. Какое яркое развитие событий: сообщения о беспорядках, поиск зачинщиков, погоня, поимка, допрос и прощение. Правда вот с кастингом ребята лажанули. Ну где Вы видели таких беспредельщиков — не сопротивляются, сразу сдаются, молотки и траву скинуть не успевают, да и по комплекции какие-то хлюпики. Станиславский бы сказал "не верю".

Самые интересные кадры трансляций попадали на каналы "5" и "24". Именно отсюда материал уходит в массы в виде выпусков новостей.

Система подготовки следующая: информация должна быть эффектной, однозначной и не поддающейся никакой проверке. Это золотое правило лжи работало, как в дни переворота, так и сегодня. Как это было во время событий евромайдана? В статистике жертв каналы ссылались на Департамент Здравоохранения Киевской Государственной Городской Администрации (кажется так назывался лазарет евромайдана). Это самая удобная структура революции. В государственную больницу своих не отправляли, иначе как выдавать в списках сотни пострадавших активистов? А так каждый день все новая и увеличивающаяся статистика жертв для новостей.

Очень страшно и пафосно звучали реакции Совета Европы, МИДа той или иной страны. Имена и должности естественно не оглашались. Еще очень интересна съемка "сомнительных событий". Помните первых жертв революции?. Как трагически выглядел сюжет о таинственной смерти армянского боевика. Нам показали комментарий очевидца в маске, капюшоне, да еще и говорящего через респиратор; профессионального наемника — старшего командира в захваченной Киевраде, неизвестного попа. Естественно никто не идентифицируется, но какая речь лилась из их уст в адрес усопшего… Показали кадры чего-то завернутого в одеяло, и как это что-то вынесли на носилках и положили в микроавтобус.

Пик внимания приходился на тот момент, где парень читал стихи Шевченко — в этот момент зритель пускает слезу.

Но есть интересный нюанс — никто не показал нам, как нашли парня, или как его убивали, или как он умирал? Где? Каждый второй снимал события майдана на свой телефон, каждый третий журналист. Все события снимались со всех углов. И никто до сих пор не увидел на отснятом материале смерть столь ценного активиста? Их просто нет. Поэтому обстоятельства, да и вообще факт его смерти очень неоднозначны. Как бы жестоко это не звучало, но он был просто реквизитом, как и те несчастные из «небесной сотни», расстрелянные своими же снайперами. Реквизитом для постановки грандиозной телевизионной драмы — украинской революции. Большая часть кровавых событий была спровоцирована именно для создания нужной телевизионной картинки, чтобы обмануть население и очень сильно запугать. К сожалению, это удалось.



Те, кто смотрели эти каналы во время переворота, смотрят их до сих пор и считают их самыми правдивыми. Отсюда и появляются зомби, твердящие о том, что Россия враг, а Америка и ЕС — единственные спасители. Главными темами сегодняшнего украинского ТВ являются Крым и Донбасс. В сюжетах о Крыме преимущественно показывают пустые пляжи (снятые в зимний сезон и не всегда в Крыму), пустые прилавки магазинов и пострадавших украинцах после посещения республики, у которых самооборона Крыма отбирала автомобили. Что касается Донбасса — тут кадры довольно реалистичные, вот только в разрушениях и жертвах винят исключительно ополченцев, которых называют не иначе, как сепаратистами или терористами.

С их слов получается, что украинская армия вообще никуда не стреляет, а является невинной жертвой по принципу «онижедети».

Главный вопрос, это откуда берутся сюжеты для украинских новостей, если их журналистов просто нет? Здесь же настоящая война, а не «Беркут» с пневматикой, можно и пострадать по-настоящему… Вообще большую часть украинских журналистов, я могу в лучшем случае назвать «журнашлюхами». Они давно забыли свое истинное назначение и разжиревшие на американских грантах, кормят своих соотечественников отборной ложью, выгодной их хозяевам. На них лежит большая часть вины за страдания и смерти украинского народа.



Просмотр телевизора давно превратилось в хроническую вредную привычку — как курение или алкоголизм. Вот только диагноз телезомби поставить сложно. Да и лечение довольно сложное. Человеку катастрофически не хватает своего теленаркотика и рука так и тянется к пульту включить и смотреть очередное вранье… Интересен и сам факт того, что все, в чем украинские СМИ обвиняют Россию, делают они сами. Это они используют постановки и актеров, это они занимаются пропагандой идей неонацизма, это они разжигают ненависть в сердцах украинцев к братским народам, это они делают славян рабами бандеровского режима… Хотя почему я называю их украинскими? Территория Украины вместе с народом давным-давно продана американским прихлебателям и на ней постепенно восстанавливается крепостной строй. Народ уже успешно оболванен и лишен способностей мыслить. Осталось только надеть ярмо... источник





Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments