matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Июльский рейтинг мэров

http://russia-rating.ru/info/2683.html


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за июль месяц.

Объектом исследования стали мэры столиц субъектов Российской Федерации. Данный рейтинг полностью преемствен по отношению к предыдущему: под «мэрами» в нем понимаются либо избранные главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, или как звучат их должности в уставах муниципальных образований. Участникам достаточно широкого обсуждения публикаций ЦИК «Рейтинг» мы хотели бы напомнить, что никакой критерий выявления «мэров» в современных российских условиях не будет безупречен, но изначальное значение этого слова — именно «глава администрации города». Однако, и такой подход в чистом виде применять затруднительно: вне рейтинга останутся всенародно избираемые на должности мэров муниципальные чиновники, такие, например, как Евгений Ройзман.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине июня – в начале июля.

По изложенным в предыдущем рейтинге причинам, в исследовании будут учитываться показатели мэра старой столицы Ингушетии — города Назрань.

В силу недостатка данных в рейтинг за июнь не вошли Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь, а так же Московская и Ленинградская область, как субъекты, не имеющие своих столиц. В то же время, было решено внести в него города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, сделав акцент на отношении к их руководителям, как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

При составлении Рейтинга применялась стобальная шкала оценок. В том случае, когда количество баллов, набранных представителями различных субъектов, совпадало, их место в рейтинге определялось на основании мнения экспертного сообщества. В таблицах рейтинга отмечены столицы, в которых в 2014 году произошла смена мэров. Для формата и целей исследования признано нецелесообразным выделять более ранние даты вступления в должность, или акцентировать внимание на нюансах статуса мэра (и.о., «временно исполняющий»).

В первую группу Рейтинга Мэров включены главы столиц субъектов, набравшие более 55 баллов при 100 бальной системе оценки, занявшие места с первого по двадцать пятое.

№ Ф.и.о. мэра город субъект РФ баллы динамика
1 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан 78 +1
2 ЕВЛАНОВ Владимир Лазаревич Краснодар Краснодарский край 76 -1
3 СОБЯНИН Сергей Семёнович Москва Город Федерального значения Москва 74 +1
4 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область 74 +1
5 БАРАНОВ Константин Викторович Калуга Калужская область 73 +3
6 АЗАРОВ Дмитрий Игоревич Самара Самарская область 72 -3
7 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ 71 +3
8 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ 71 -1
9 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург Город Федерального значения Санкт-Петербург 70 +2
10 БОЖЕНОВ Сергей Андреевич Белгород Белгородская область 69 -4
11 ЧЕРНЫШЕВ Михаил Анатольевич Ростов-на-Дону Ростовская область 68 +6
12 БОБРЫШЕВ Юрий Иванович Великий Новгород Новгородская область 67 +4
13 ТУЛТАЕВ Пётр Николаевич Саранск Республика Мордовия 66 -4
14 КАДЫРОВ Ислам Вахаевич Грозный Чеченская Республика 65 +7
15 ЕРМАКОВ Валерий Константинович Кемерово Кемеровская область 65 -2
16 КАЛАШНИКОВ Игорь Викторович Псков Псковская область 64 -2
17 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан 64 -5
18 ЛОКОТЬ Анатолий Евгеньевич 06.04.2014 вступил в должность Новосибирск Новосибирская область 63 -3
19 НИКОЛАЕВ Айсен Сергеевич Якутск Республика Саха (Якутия) 62 0
20 КЛЯЙН Иван Григорьевич Томск Томская область 61 +4
21 БУЛАКИН Николай Генрихович Абакан Республика Хакасия 60 -1
22 ВОЙНОВ Олег Павлович Йошкар-Ола Республика Марий Эл 59 -4
23 КОНДРАШОВ Виктор Иванович Иркутск Иркутская область 58 0
24 ГУЛЕВСКИЙ Михаил Владимирович Липецк Липецкая область 57 +1
25 СОКОЛОВ Александр Николаевич Хабаровск Хабаровский край 55 +2
В группе лидеров место мэра Екатеринбурга занял мэр Хабаровска. Но если представителю Дальнего Востока для повышения в классе потребовалось лишь немного прибавить, то четыре позиции, которые сдал Евгений Ройзман, безусловно, заставляют задуматься о причинах столь заметной потери популярности. При скромном обмене между группой лидеров и «пелотоном», внутри данного кластера произошли достаточно оживленные перемещения. Тут следует обратить внимание, что далеко не всегда они связаны с событиями в том или ином городе, регионе. Показатели рейтинга взаимосвязаны, поэтому достаточно, например, «провалиться» двум-трем мэрам, как сразу у нескольких их соседей показатели заметно улучшатся. Впрочем, не зря говориться, что «стабильность — признак мастерства». Для того чтобы просто удерживаться на своих позициях в лидирующей группе, требуются постоянные усилия.

Читать дальше:
http://russia-rating.ru/info/2683.html



Tags: via ljapp, рейтинг
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment